Найти идеальный рецепт


Песочный пирог с джемом
1 ч. 20 мин
20

Песочный пирог с джемом

Пирог с крошкой или тертый пирог, названий этой выпечки много. Его вкус многим знаком с детства. Знаете, как приготовить песочный пирог с джемом? Вы можете использовать любой по вкусу джем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 грамм
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Джем 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В чашу блендера выложите муку, масло, сахар, соль. Смешайте до образования крошки.

Шаг 2

2. Отделите около 2 стаканов крошки, уберите в сторону. Оставшуюся крошку выложите в форму для запекания и утрамбуйте. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 3

3. Достаньте форму с тестом и выложите поверх горячего коржа джем, распределите его равномерно, отступая от края около 1 см.

Шаг 4

4. Выложите поверх варенья крошку. Отправьте пирог в духовку.

Шаг 5

5. Запекайте в течение 20 минут при 180 градусах, достаньте пирог и остудите его в форме.

Шаг 6

6. Удалите пирог из формы, нарежьте остывший пирог кусочками и подавайте.

Оценить рецепт
3.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Заяц(Романова)
06.04.2025 06:47
Удачный выбор рецепта, спасибо за рецепт. И пирог замечательный.

Похожие рецепты


×