Песочный пирог с джемом
Пирог с крошкой или тертый пирог, названий этой выпечки много. Его вкус многим знаком с детства. Знаете, как приготовить песочный пирог с джемом? Вы можете использовать любой по вкусу джем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 240 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Джем 2 Стакана
Шаг 1
1. В чашу блендера выложите муку, масло, сахар, соль. Смешайте до образования крошки.
Шаг 2
2. Отделите около 2 стаканов крошки, уберите в сторону. Оставшуюся крошку выложите в форму для запекания и утрамбуйте. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 3
3. Достаньте форму с тестом и выложите поверх горячего коржа джем, распределите его равномерно, отступая от края около 1 см.
Шаг 4
4. Выложите поверх варенья крошку. Отправьте пирог в духовку.
Шаг 5
5. Запекайте в течение 20 минут при 180 градусах, достаньте пирог и остудите его в форме.
Шаг 6
6. Удалите пирог из формы, нарежьте остывший пирог кусочками и подавайте.