Песочный пирог с джемом
1 ч. 20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Песочный пирог с джемом

Пирог с крошкой или тертый пирог, названий этой выпечки много. Его вкус многим знаком с детства. Знаете, как приготовить песочный пирог с джемом? Вы можете использовать любой по вкусу джем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Джем 2 Стакана

Шаг 1

1.	В чашу блендера выложите муку, масло, сахар, соль. Смешайте до образования крошки.

1. В чашу блендера выложите муку, масло, сахар, соль. Смешайте до образования крошки.

Шаг 2

2.	Отделите около 2 стаканов крошки, уберите в сторону. Оставшуюся крошку выложите в форму для запекания и утрамбуйте. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

2. Отделите около 2 стаканов крошки, уберите в сторону. Оставшуюся крошку выложите в форму для запекания и утрамбуйте. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 3

3.	Достаньте форму с тестом и выложите поверх горячего коржа джем, распределите его равномерно, отступая от края около 1 см.

3. Достаньте форму с тестом и выложите поверх горячего коржа джем, распределите его равномерно, отступая от края около 1 см.

Шаг 4

4.	Выложите поверх варенья крошку. Отправьте пирог в духовку.

4. Выложите поверх варенья крошку. Отправьте пирог в духовку.

Шаг 5

5.	Запекайте в течение 20 минут при 180 градусах, достаньте пирог и остудите его в форме.

5. Запекайте в течение 20 минут при 180 градусах, достаньте пирог и остудите его в форме.

Шаг 6

6.	Удалите пирог из формы, нарежьте остывший пирог кусочками и подавайте.

6. Удалите пирог из формы, нарежьте остывший пирог кусочками и подавайте.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×