Пирог с вареньем смородиновым
Пирог готовится на основе песочного теста, начинка - домашнее смородиновое варенье. Выпечка получается очень аппетитной и вкусной, прекрасно сочетаясь с молоком или горячим чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Варенье смородиновое 1 Стакан
Шаг 1
Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Соду гасим уксусом.
Шаг 3
Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера.
Шаг 4
Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам.
Шаг 5
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую часть вымешайте с 0,5 стаканом муки. Большую часть выкладываем на противень и растягиваем руками, чтобы получился тонкий слой, покрывающий противень.
Шаг 6
Смазываем тесто смородиновым вареньем.
Шаг 7
Оставшееся тесто скатайте в шар и натрите на крупной терке, присыпав им пирог.
Шаг 8
Выпекаем пирог в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов.
Шаг 9
Готовый пирог режем ромбиками и подаем к столу. Приятного аппетита!