Пирог с вареньем смородиновым
1 ч.
10

Пирог с вареньем смородиновым

Пирог готовится на основе песочного теста, начинка - домашнее смородиновое варенье. Выпечка получается очень аппетитной и вкусной, прекрасно сочетаясь с молоком или горячим чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 стакана
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин 2 грамма
  • Сода пищевая 0,5 ч. ложки
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Варенье смородиновое 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Соду гасим уксусом.

Шаг 3

Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера.

Шаг 4

Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам.

Шаг 5

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую часть вымешайте с 0,5 стаканом муки. Большую часть выкладываем на противень и растягиваем руками, чтобы получился тонкий слой, покрывающий противень.

Шаг 6

Смазываем тесто смородиновым вареньем.

Шаг 7

Оставшееся тесто скатайте в шар и натрите на крупной терке, присыпав им пирог.

Шаг 8

Выпекаем пирог в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов.

Шаг 9

Готовый пирог режем ромбиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с вареньем смородиновым"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с вареньем смородиновым
Оценить рецепт
4.5 42
Алена Ищук
21.06.2020 07:57
Можно вместо масло использовать маргарин?
Алексей Марчук АВТОР
22.06.2020 08:53
можно, но хорошего качества

Похожие рецепты

×