Пирог из варенья черной смородины
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог из варенья черной смородины

Подготовила для вас пошаговый рецепт, в котором подробно описано, как приготовить пирог из варенья черной смородины. Очень красивая выпечка в виде венка подойдёт даже для подачи в праздничный день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Варенье 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделите один желток для смазки. Остальные яйца и белок взбейте со 100 граммами сахара. В другой посуде залейте дрожжи 50 мл тёплого молока и добавьте сахар. Оставьте их набухать на 10 минут.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Остудите его до комнатной температуры. Соедините оба вида масла.

Шаг 3

Два раза просейте муку. Влейте в неё яичную и масляную массу вместе с солью. Также добавьте дрожжи и остатки тёплого молока.

Шаг 4

Замешайте тесто. Оставьте его под салфеткой в тёплом месте на полтора-два часа.

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 4 см.

Шаг 6

Половину теста нарежьте полосками в 1 см. Их число должно быть кратно трём (см. на фото).

Шаг 7

Заплетите "косички", а оставшуюся часть теста промажьте вареньем.

Шаг 8

Сверните изделие рулетом, начиная со стороны начинки. Пирог заверните и скрепите в виде круга. Оставьте его на 20 минут.

Шаг 9

Смажьте тесто взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 10

Выпекайте пирог в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог из варенья черной смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из варенья черной смородины
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×