Пирог из варенья черной смородины
Подготовила для вас пошаговый рецепт, в котором подробно описано, как приготовить пирог из варенья черной смородины. Очень красивая выпечка в виде венка подойдёт даже для подачи в праздничный день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Варенье 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100-120 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Дрожжи сухие 7 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отделите один желток для смазки. Остальные яйца и белок взбейте со 100 граммами сахара. В другой посуде залейте дрожжи 50 мл тёплого молока и добавьте сахар. Оставьте их набухать на 10 минут.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Остудите его до комнатной температуры. Соедините оба вида масла.
Шаг 3
Два раза просейте муку. Влейте в неё яичную и масляную массу вместе с солью. Также добавьте дрожжи и остатки тёплого молока.
Шаг 4
Замешайте тесто. Оставьте его под салфеткой в тёплом месте на полтора-два часа.
Шаг 5
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 4 см.
Шаг 6
Половину теста нарежьте полосками в 1 см. Их число должно быть кратно трём (см. на фото).
Шаг 7
Заплетите "косички", а оставшуюся часть теста промажьте вареньем.
Шаг 8
Сверните изделие рулетом, начиная со стороны начинки. Пирог заверните и скрепите в виде круга. Оставьте его на 20 минут.
Шаг 9
Смажьте тесто взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 10
Выпекайте пирог в течение 40 минут. Приятного чаепития!