Пирог из варенья черной смородины
Подготовила для вас пошаговый рецепт, в котором подробно описано, как приготовить пирог из варенья черной смородины. Очень красивая выпечка в виде венка подойдёт даже для подачи в праздничный день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл
- Мука 500 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Варенье 150 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100-120 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Дрожжи сухие 7 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отделите один желток для смазки. Остальные яйца и белок взбейте со 100 граммами сахара. В другой посуде залейте дрожжи 50 мл тёплого молока и добавьте сахар. Оставьте их набухать на 10 минут.
Шаг 2

Растопите сливочное масло. Остудите его до комнатной температуры. Соедините оба вида масла.
Шаг 3

Два раза просейте муку. Влейте в неё яичную и масляную массу вместе с солью. Также добавьте дрожжи и остатки тёплого молока.
Шаг 4

Замешайте тесто. Оставьте его под салфеткой в тёплом месте на полтора-два часа.
Шаг 5

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 4 см.
Шаг 6

Половину теста нарежьте полосками в 1 см. Их число должно быть кратно трём (см. на фото).
Шаг 7

Заплетите "косички", а оставшуюся часть теста промажьте вареньем.
Шаг 8

Сверните изделие рулетом, начиная со стороны начинки. Пирог заверните и скрепите в виде круга. Оставьте его на 20 минут.
Шаг 9

Смажьте тесто взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 10

Выпекайте пирог в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пирог из варенья черной смородины"

Похожие рецепты





