Пирог из варенья черной смородины
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог из варенья черной смородины

Подготовила для вас пошаговый рецепт, в котором подробно описано, как приготовить пирог из варенья черной смородины. Очень красивая выпечка в виде венка подойдёт даже для подачи в праздничный день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Варенье 150 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделите один желток для смазки. Остальные яйца и белок взбейте со 100 граммами сахара. В другой посуде залейте дрожжи 50 мл тёплого молока и добавьте сахар. Оставьте их набухать на 10 минут.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Остудите его до комнатной температуры. Соедините оба вида масла.

Шаг 3

Два раза просейте муку. Влейте в неё яичную и масляную массу вместе с солью. Также добавьте дрожжи и остатки тёплого молока.

Шаг 4

Замешайте тесто. Оставьте его под салфеткой в тёплом месте на полтора-два часа.

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 4 см.

Шаг 6

Половину теста нарежьте полосками в 1 см. Их число должно быть кратно трём (см. на фото).

Шаг 7

Заплетите "косички", а оставшуюся часть теста промажьте вареньем.

Шаг 8

Сверните изделие рулетом, начиная со стороны начинки. Пирог заверните и скрепите в виде круга. Оставьте его на 20 минут.

Шаг 9

Смажьте тесто взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 10

Выпекайте пирог в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог из варенья черной смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из варенья черной смородины
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×