Пирог со смородиновым вареньем на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог со смородиновым вареньем на кефире

Это самый простой и недорогой рецепт приготовления пирога на кефире. Изюминка этого десерта в том, что в тесто добавляется смородиновое варенье. Из простых ингредиентов получается вкусный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородиновое варенье 1 Стаканов
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Уксус 1 Чайных ложек
  • Кефир 1 Стаканов
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Берем смородиновое варенье, добавляем в него соду (гасим уксусом).

Шаг 2

2. Добавляем яйца и сахар. Продолжаем взбивать.

Шаг 3

3. В конце добавляем кефир и муку. Доводим массу до однородной консистенции, после чего выливаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности около 45 минут.

Шаг 4

4. Даем пирогу немного остыть, после чего извлекаем его из формы, нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт "Пирог со смородиновым вареньем на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со смородиновым вареньем на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×