Пирог со смородиной на кефире
У каждой хозяйки есть свой вариант быстрой выпечки, но если вы еще в поисках, то разрешите предложить этот простой рецепт пирога со смородиной на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 550-650 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
можно маргарин - Сахар 150-200 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
-
Сода
1 Чайная ложка
с горкой - Смородина 100-150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло комнатной температуры (в рецепт приготовления пирога со смородиной на кефире можно использовать также и маргарин) соединить в глубокой мисочке с сахаром и ванилином.
Шаг 2
2. Взбивать венчиком или растирать до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Влить кефир, добавить соду и начать снова взбивать. Масса должна получаться воздушной и однородной.
Шаг 4
4. Всыпать постепенно просеянную муку, замешивая тесто.
Шаг 5
5. В конечном счете получится вот такое, не слишком крутое тесто.
Шаг 6
6. Застелить форму или противень пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Ягоды вымыть и как следует обсушить. Выложить сверху, стараясь немного утопить их в тесте. При желании можно предварительно обвалять ягоды в ложке крахмала.
Шаг 7
7. Отправить в разогретую духовку минут на 40-45. Когда пирог со смородиной на кефире в домашних условиях зарумянится, его можно доставать. Немного остудив, нарезать порционными кусочками и при желании присыпать сахарной пудрой.