Пирог со смородиной на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Пирог со смородиной на кефире

У каждой хозяйки есть свой вариант быстрой выпечки, но если вы еще в поисках, то разрешите предложить этот простой рецепт пирога со смородиной на кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука 550-650 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    можно маргарин
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Смородина 100-150 Грамм
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло комнатной температуры (в рецепт приготовления пирога со смородиной на кефире можно использовать также и маргарин) соединить в глубокой мисочке с сахаром и ванилином.

Шаг 2

2. Взбивать венчиком или растирать до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Влить кефир, добавить соду и начать снова взбивать. Масса должна получаться воздушной и однородной.

Шаг 4

4. Всыпать постепенно просеянную муку, замешивая тесто.

Шаг 5

5. В конечном счете получится вот такое, не слишком крутое тесто.

Шаг 6

6. Застелить форму или противень пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Ягоды вымыть и как следует обсушить. Выложить сверху, стараясь немного утопить их в тесте. При желании можно предварительно обвалять ягоды в ложке крахмала.

Шаг 7

7. Отправить в разогретую духовку минут на 40-45. Когда пирог со смородиной на кефире в домашних условиях зарумянится, его можно доставать. Немного остудив, нарезать порционными кусочками и при желании присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Пирог со смородиной на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со смородиной на кефире
Оценить рецепт
3.6 11

Комментарии к рецепту

ヅКатюня ๏̮͡๏
15.07.2016 17:04
спасибо за рецепт))) это мой первый пирог "удачный"))) только добавила больше смородины и еще вишни) вышло супер) спасибо!!!!

Похожие рецепты

 
×