Пирог со смородиной и йогуртом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Пирог со смородиной и йогуртом

Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми ягодами. В моем случае это смородина. Для заливки подойдет йогурт, можно ягодный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Йогурт 250 Грамм
  • Смородина 400 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Овсяные хлопья 5 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Размягчите сливочное масло, добавьте стакан сахара, одно яйцо и овсяные хлопья.

Шаг 2

Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на 20 минут в холодильник.

Шаг 3

Затем распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.

Шаг 4

Ягоды промойте и выложите на тесто. Смешайте для заливки йогурт, 2 яйца и две столовых ложки сахара.

Шаг 5

Поверх смородины вылейте заливку и отправьте пирог на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем дайте пирогу полностью остыть и подайте на стол с молоком или чаем.

Видео рецепт "Пирог со смородиной и йогуртом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со смородиной и йогуртом
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Таисия Таисия
24.07.2018 14:02
Отличный рецепт! Спасибо. Вместо йогурта добавила сметану, просто супер! По времени запекания, смотрю на внешний вид пирога, если уже подрумянился верх, то пора доставать.
Любовь Шепталина
27.07.2017 17:22
Нам понравилось. Для смородины кисловатой очень приятный вкус, хотя и положила сахара в тесто в 2 раза меньше. Плотный и даже немного хрустящий низ и нежный верх-очень вкусно!
Povarforlife АВТОР
22.09.2015 14:43
Желательно густой.
Анастасия Забоева
30.07.2015 22:08
Не понятно, какой йогурт использовать -питьевой или густой. Запекать в духовке необходимо дольше.

Похожие рецепты

 
×