Пирог со смородиной и йогуртом
Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми ягодами. В моем случае это смородина. Для заливки подойдет йогурт, можно ягодный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Йогурт 250 Грамм
- Смородина 400 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Овсяные хлопья 5 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Размягчите сливочное масло, добавьте стакан сахара, одно яйцо и овсяные хлопья.
Шаг 2
Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на 20 минут в холодильник.
Шаг 3
Затем распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.
Шаг 4
Ягоды промойте и выложите на тесто. Смешайте для заливки йогурт, 2 яйца и две столовых ложки сахара.
Шаг 5
Поверх смородины вылейте заливку и отправьте пирог на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем дайте пирогу полностью остыть и подайте на стол с молоком или чаем.
Видео рецепт "Пирог со смородиной и йогуртом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
8
Комментарии к рецепту
Таисия Таисия
24.07.2018 14:02
Отличный рецепт! Спасибо. Вместо йогурта добавила сметану, просто супер! По времени запекания, смотрю на внешний вид пирога, если уже подрумянился верх, то пора доставать.
Любовь Шепталина
27.07.2017 17:22
Нам понравилось. Для смородины кисловатой очень приятный вкус, хотя и положила сахара в тесто в 2 раза меньше. Плотный и даже немного хрустящий низ и нежный верх-очень вкусно!
Povarforlife АВТОР
22.09.2015 14:43
Желательно густой.
Анастасия Забоева
30.07.2015 22:08
Не понятно, какой йогурт использовать -питьевой или густой. Запекать в духовке необходимо дольше.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с замороженной смородиной
1 ч. 0 мин
Домашний пирог со смородиной
1 ч. 0 мин
Пирог со смородиной
1 ч. 0 мин
Пирог с творогом и черной смородиной
2 ч. 0 мин
Сладкий пирог со смородиной
2 ч. 0 мин
Пирог со смородиной без яиц
1 ч. 0 мин
Сметанный пирог со смородиной
1 ч. 0 мин
Смородиновый пирог на кефире