Пирог с йогуртом
Вкусный и нежный десерт к чаю, на приготовление которого вы потратите совсем немного времени. Даже если в вашем доме не очень любят выпечку, этот пирог исчезнет с вашего стола практически мгновенно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 0,5 стакана
- Ягоды 1 стакан черника, смородина
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Фруктовый йогурт 200 грамм
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.
Шаг 2

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3

Сливочное масло растапливаем и добавляем к тесту.
Шаг 4

Размешиваем и добавляем пару ложек горячей кипяченой воды. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Шаг 5

Силиконовую форму слегка смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. сверху равномерно высыпаем ягоды (они должны быть промыты и высушены). И ставим выпекаться при 180 градусах минут на 40.
Шаг 6

Горячий пирог прямо в форме заливаем йогуртом.
Шаг 7

Оставляем пирог минут на 20 — пусть йогурт пропитает его. Затем нарезаем пирог кусочками и подаем к столу.
Видео рецепт "Пирог с йогуртом"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




