Пирог с йогуртом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирог с йогуртом

Вкусный и нежный десерт к чаю, на приготовление которого вы потратите совсем немного времени. Даже если в вашем доме не очень любят выпечку, этот пирог исчезнет с вашего стола практически мгновенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Ягоды 1 Стакан
    черника, смородина
  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Фруктовый йогурт 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.

Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.

Шаг 2

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3

Сливочное масло растапливаем и добавляем к тесту.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к тесту.

Шаг 4

Размешиваем и добавляем пару ложек горячей кипяченой воды. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Размешиваем и добавляем пару ложек горячей кипяченой воды. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Шаг 5

Силиконовую форму слегка смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. сверху равномерно высыпаем ягоды (они должны быть промыты и высушены). И ставим выпекаться при 180 градусах минут на 40.

Силиконовую форму слегка смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. сверху равномерно высыпаем ягоды (они должны быть промыты и высушены). И ставим выпекаться при 180 градусах минут на 40.

Шаг 6

Горячий пирог прямо в форме заливаем йогуртом.

Горячий пирог прямо в форме заливаем йогуртом.

Шаг 7

Оставляем пирог минут на 20 — пусть йогурт пропитает его. Затем нарезаем пирог кусочками и подаем к столу.

Оставляем пирог минут на 20 — пусть йогурт пропитает его. Затем нарезаем пирог кусочками и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Пирог с йогуртом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×