Пирог с йогуртом
Вкусный и нежный десерт к чаю, на приготовление которого вы потратите совсем немного времени. Даже если в вашем доме не очень любят выпечку, этот пирог исчезнет с вашего стола практически мгновенно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
-
Ягоды
1 Стакан
черника, смородина - Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Фруктовый йогурт 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.
Шаг 2
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3
Сливочное масло растапливаем и добавляем к тесту.
Шаг 4
Размешиваем и добавляем пару ложек горячей кипяченой воды. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Шаг 5
Силиконовую форму слегка смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. сверху равномерно высыпаем ягоды (они должны быть промыты и высушены). И ставим выпекаться при 180 градусах минут на 40.
Шаг 6
Горячий пирог прямо в форме заливаем йогуртом.
Шаг 7
Оставляем пирог минут на 20 — пусть йогурт пропитает его. Затем нарезаем пирог кусочками и подаем к столу.