Йогуртовый пирог с персиками
Испеките мягкий и нежный йогуртовый пирог с персиками. В сезон фруктов это сделать легко, персики очень ароматные и сочные, идеально подходят для сладкой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Йогурт 150 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Персики 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 2 Щепотки
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте куриное яйцо с сахаром.
Шаг 3
Добавьте натуральный йогурт и снова взбейте при помощи венчика.
Шаг 4
Влейте в тесто растопленное сливочное масло, всыпьте ванилин и размешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Добавьте кусочками нарезанные персики и перемешайте с тестом.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте. Тесто будет как густая сметана.
Шаг 8
Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов до готовности. Пирог станет пышным и румяным.
Шаг 9
Пирог остудите и подавайте к столу. Присыпьте сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!