Клафути с персиками
Сочный пирог с фруктами — это клафути с персиками. Изюминка в том, что десерт получается слегка непропеченным, с жидковатой серединкой, которая идеально сочетается с томленными фруктами в сахаре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
4 Штуки
мелкие - Масло сливочное 60 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Мука пшеничная 100 Грамм
-
Молоко коровье
80 Миллилитров
любой жирности - Персики 3-4 Штук
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или влейте туда же молоко любой жирности. Всыпьте 2 ст.л. сахарного песка и тщательно взбейте.
Шаг 3
Всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз взбейте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
Смажьте форму сливочным маслом. Его можно заменить маргарином, но не спредом.
Шаг 5
Промойте персики от ворсистого слоя на поверхности, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте ломтиками и выложите в форму.
Шаг 6
Всыпьте оставшийся сахарный песок, равномерно распределяя его по нарезке.
Шаг 7
Залейте фруктовую нарезку приготовленным тестом. Разогрейте духовку и поместите в нее форму с заготовкой. Выпекайте примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Спустя указанное время извлеките пирог из духовки и дайте ему слегка остыть. Нарежьте прямо в форме на порционные ломтики и подайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!