Клафути с персиками
50 мин
количество порций 3

Клафути с персиками

Сочный пирог с фруктами — это клафути с персиками. Изюминка в том, что десерт получается слегка непропеченным, с жидковатой серединкой, которая идеально сочетается с томленными фруктами в сахаре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
    мелкие
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Молоко коровье 80 Миллилитров
    любой жирности
  • Персики 3-4 Штук
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или влейте туда же молоко любой жирности. Всыпьте 2 ст.л. сахарного песка и тщательно взбейте.

Шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз взбейте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

Смажьте форму сливочным маслом. Его можно заменить маргарином, но не спредом.

Шаг 5

Промойте персики от ворсистого слоя на поверхности, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте ломтиками и выложите в форму.

Шаг 6

Всыпьте оставшийся сахарный песок, равномерно распределяя его по нарезке.

Шаг 7

Залейте фруктовую нарезку приготовленным тестом. Разогрейте духовку и поместите в нее форму с заготовкой. Выпекайте примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Спустя указанное время извлеките пирог из духовки и дайте ему слегка остыть. Нарежьте прямо в форме на порционные ломтики и подайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клафути с персиками"

Видео рецепт Клафути с персиками
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×