Клафути
Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё выглядит так, поскольку тесто используется жидкое. Ещё одна отличительная черта — большое количество начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 300 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 50 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2 Щепотки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
193 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Дно жаропрочной посуды сбрызните растительным маслом. Присыпьте дно сахарной пудрой, выложите промытые ягоды.
Шаг 2
Сделайте жидкое тесто, смешав сахар с молоком, растопленным маслом, солью, мукой и взбитыми яйцами. Влейте тесто в форму.
Шаг 3
Запекайте клафути при 190 градусах в течение 35-45 минут в духовом шкафу.
Шаг 4
Подавайте десерт тёплым, нарезав его на порции. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
2.3
3
Комментарии к рецепту
Liza1990
14.07.2017 20:40
Девочки, попробуйте заменить часть муки миндальной, десерт приобретает совершенно другие нотки, просто взрыв вкуса!
Похожие рецепты
50 мин
Курник с мясом и картошкой
20 мин
Датские блинчики
19 ч. 0 мин
Тыквенный торт (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
Выпечка с грушей
1 ч. 0 мин
Вкусные блинчики на воде
6 ч. 0 мин
Торт "Зебра" (классический рецепт)
7 ч. 0 мин
Бисквитный торт на фруктовом соке
1 ч. 30 мин
Лимонный рулет из бисквитного теста