Клафути
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Клафути

Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё выглядит так, поскольку тесто используется жидкое. Ещё одна отличительная черта — большое количество начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 300 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2 Щепотки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Дно жаропрочной посуды сбрызните растительным маслом. Присыпьте дно сахарной пудрой, выложите промытые ягоды.

Дно жаропрочной посуды сбрызните растительным маслом. Присыпьте дно сахарной пудрой, выложите промытые ягоды.

Шаг 2

Сделайте жидкое тесто, смешав сахар с молоком, растопленным маслом, солью, мукой и взбитыми яйцами. Влейте тесто в форму.

Сделайте жидкое тесто, смешав сахар с молоком, растопленным маслом, солью, мукой и взбитыми яйцами. Влейте тесто в форму.

Шаг 3

Запекайте клафути при 190 градусах в течение 35-45 минут в духовом шкафу.

Запекайте клафути при 190 градусах в течение 35-45 минут в духовом шкафу.

Шаг 4

Подавайте десерт тёплым, нарезав его на порции. Приятного чаепития!

Подавайте десерт тёплым, нарезав его на порции. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Liza1990
14.07.2017 20:40
Девочки, попробуйте заменить часть муки миндальной, десерт приобретает совершенно другие нотки, просто взрыв вкуса!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×