Шоколадный клафути
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Шоколадный клафути

Классический шоколадный и такой французский десерт, сочетающий в себе одновременно особенности и вкус пирога и запеканки - все это шоколадный клафути! Готовится он несложно, стоит его попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Вишня 200 Грамм
    без косточки
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Какао порошок 50 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. На фото вы видите необходимые для приготовления клафути ингредиенты.

1. На фото вы видите необходимые для приготовления клафути ингредиенты.

Шаг 2

2. Смешиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара.

2. Смешиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара.

Шаг 3

3. Вливаем молоко и добавим натертую на мелкой терке цедру с лимона.

3. Вливаем молоко и добавим натертую на мелкой терке цедру с лимона.

Шаг 4

4. Постепенно всыпаем муку, смешанную с какао и вымешиваем тесто, оно должно получиться жидким как на блины и без комочков.

4. Постепенно всыпаем муку, смешанную с какао и вымешиваем тесто, оно должно получиться жидким как на блины и без комочков.

Шаг 5

5. На дно формы выкладываем ягоды и заливаем тестом (диаметр формы 26 см.).  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Если у вас замороженная вишня, то предварительно необходимо дать ей оттаять и слить лишнюю жидкость.

5. На дно формы выкладываем ягоды и заливаем тестом (диаметр формы 26 см.). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Если у вас замороженная вишня, то предварительно необходимо дать ей оттаять и слить лишнюю жидкость.

Шаг 6

6. Пирог достать из духовки и остудить прямо в форме.

6. Пирог достать из духовки и остудить прямо в форме.

Шаг 7

7. Посыпать остывший клафути сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита.

7. Посыпать остывший клафути сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×