Шоколадный клафути
Классический шоколадный и такой французский десерт, сочетающий в себе одновременно особенности и вкус пирога и запеканки - все это шоколадный клафути! Готовится он несложно, стоит его попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 грамм без косточки
- Лимон 1 штука
- Молоко 300 мл
- Мука 80 грамм
- Яйца 3 штуки
- Какао порошок 50 грамм
- Сахар 120 грамм
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На фото вы видите необходимые для приготовления клафути ингредиенты.
Шаг 2

2. Смешиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара.
Шаг 3

3. Вливаем молоко и добавим натертую на мелкой терке цедру с лимона.
Шаг 4

4. Постепенно всыпаем муку, смешанную с какао и вымешиваем тесто, оно должно получиться жидким как на блины и без комочков.
Шаг 5

5. На дно формы выкладываем ягоды и заливаем тестом (диаметр формы 26 см.). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Если у вас замороженная вишня, то предварительно необходимо дать ей оттаять и слить лишнюю жидкость.
Шаг 6

6. Пирог достать из духовки и остудить прямо в форме.
Шаг 7

7. Посыпать остывший клафути сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита.
Похожие рецепты








