Найти идеальный рецепт

Шоколадный клафути
2 ч.
8

Шоколадный клафути

Классический шоколадный и такой французский десерт, сочетающий в себе одновременно особенности и вкус пирога и запеканки - все это шоколадный клафути! Готовится он несложно, стоит его попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 грамм без косточки
  • Лимон 1 штука
  • Молоко 300 мл
  • Мука 80 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Какао порошок 50 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки

Калорийность

158 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На фото вы видите необходимые для приготовления клафути ингредиенты.

Шаг 2

2. Смешиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара.

Шаг 3

3. Вливаем молоко и добавим натертую на мелкой терке цедру с лимона.

Шаг 4

4. Постепенно всыпаем муку, смешанную с какао и вымешиваем тесто, оно должно получиться жидким как на блины и без комочков.

Шаг 5

5. На дно формы выкладываем ягоды и заливаем тестом (диаметр формы 26 см.). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Если у вас замороженная вишня, то предварительно необходимо дать ей оттаять и слить лишнюю жидкость.

Шаг 6

6. Пирог достать из духовки и остудить прямо в форме.

Шаг 7

7. Посыпать остывший клафути сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Грушевый клафути
Молоко Мука Сахар Сахар Имбирь Бренди Ваниль Соль Груши Яйца
Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью.
1 ч.
3.7
×