Шоколадный клафути
Классический шоколадный и такой французский десерт, сочетающий в себе одновременно особенности и вкус пирога и запеканки - все это шоколадный клафути! Готовится он несложно, стоит его попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Вишня
200 Грамм
без косточки - Сахар 120 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Какао порошок 50 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Молоко 300 Миллилитров
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На фото вы видите необходимые для приготовления клафути ингредиенты.
Шаг 2
2. Смешиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара.
Шаг 3
3. Вливаем молоко и добавим натертую на мелкой терке цедру с лимона.
Шаг 4
4. Постепенно всыпаем муку, смешанную с какао и вымешиваем тесто, оно должно получиться жидким как на блины и без комочков.
Шаг 5
5. На дно формы выкладываем ягоды и заливаем тестом (диаметр формы 26 см.). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Если у вас замороженная вишня, то предварительно необходимо дать ей оттаять и слить лишнюю жидкость.
Шаг 6
6. Пирог достать из духовки и остудить прямо в форме.
Шаг 7
7. Посыпать остывший клафути сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита.