Итальянский шоколадный десерт
Итальянцы подарили кулинарному миру, наверное, самое большое количество полюбившихся десертов. Многие стали визитными карточками поваров в кофейнях и ресторанах в разных странах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 35% 400 мл
- Шоколад горький 400 грамм
- Орехи пекан 50 грамм
- Печенье 50 грамм или бисквит
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Ликер "Бейлис" 4 ст. ложки
- Сливочное масло 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Бисквит и орехи измельчите в блендере.
Шаг 2

Шоколад поломайте на кусочки и уложите в кастрюлю вместе со сливками. Массу растворите до единой консистенции на огне, постоянно помешивая.
Шаг 3

Потом влейте ликёр и хорошо перемешайте. Затем остудите.
Шаг 4

Возьмите прямоугольную небольшую форму. Застелите её пищевой бумагой, смажьте маслом. Уложите на дно половину смеси орехов с бисквитом. Разровняйте.
Шаг 5

Затем залейте шоколадную массу, а сверху засыпьте оставшийся ореховой массой.
Шаг 6

Уберите десерт в холодильник на 4 часа. Подавайте его, достав из формы и плёнки. Приятной дегустации!
Похожие рецепты









