Итальянский шоколадный десерт
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Итальянский шоколадный десерт

Итальянцы подарили кулинарному миру, наверное, самое большое количество полюбившихся десертов. Многие стали визитными карточками поваров в кофейнях и ресторанах в разных странах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 35% 400 Миллилитров
  • Шоколад горький 400 Грамм
  • Орехи пекан 50 Грамм
  • Печенье 50 Грамм
    или бисквит
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Ликер "Бейлис" 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Бисквит и орехи измельчите в блендере.

Шаг 2

Шоколад поломайте на кусочки и уложите в кастрюлю вместе со сливками. Массу растворите до единой консистенции на огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Потом влейте ликёр и хорошо перемешайте. Затем остудите.

Шаг 4

Возьмите прямоугольную небольшую форму. Застелите её пищевой бумагой, смажьте маслом. Уложите на дно половину смеси орехов с бисквитом. Разровняйте.

Шаг 5

Затем залейте шоколадную массу, а сверху засыпьте оставшийся ореховой массой.

Шаг 6

Уберите десерт в холодильник на 4 часа. Подавайте его, достав из формы и плёнки. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×