Итальянский шоколадный десерт
Итальянцы подарили кулинарному миру, наверное, самое большое количество полюбившихся десертов. Многие стали визитными карточками поваров в кофейнях и ресторанах в разных странах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 35% 400 Миллилитров
- Шоколад горький 400 Грамм
- Орехи пекан 50 Грамм
-
Печенье
50 Грамм
или бисквит - Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Ликер "Бейлис" 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Бисквит и орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Шоколад поломайте на кусочки и уложите в кастрюлю вместе со сливками. Массу растворите до единой консистенции на огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
Потом влейте ликёр и хорошо перемешайте. Затем остудите.
Шаг 4
Возьмите прямоугольную небольшую форму. Застелите её пищевой бумагой, смажьте маслом. Уложите на дно половину смеси орехов с бисквитом. Разровняйте.
Шаг 5
Затем залейте шоколадную массу, а сверху засыпьте оставшийся ореховой массой.
Шаг 6
Уберите десерт в холодильник на 4 часа. Подавайте его, достав из формы и плёнки. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Клюква в шоколаде
8 ч. 0 мин
Домашнее банановое мороженое
6 ч. 0 мин
Апельсиновая панна котта
5 мин
Нежнейший мусс "Тирамису"
20 мин
Мороженое из бананов за 5 минут
20 мин
Творожный десертик
55 мин
Вишневые конфеты
3 ч. 0 мин
Домашнее мороженое без мороженицы