Итальянский шоколадный десерт
Итальянцы подарили кулинарному миру, наверное, самое большое количество полюбившихся десертов. Многие стали визитными карточками поваров в кофейнях и ресторанах в разных странах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 35% 400 мл
- Шоколад горький 400 грамм
- Орехи пекан 50 грамм
- Печенье 50 грамм или бисквит
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Ликер "Бейлис" 4 ст. ложки
- Сливочное масло 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Бисквит и орехи измельчите в блендере.
Шаг 2

Шоколад поломайте на кусочки и уложите в кастрюлю вместе со сливками. Массу растворите до единой консистенции на огне, постоянно помешивая.
Шаг 3

Потом влейте ликёр и хорошо перемешайте. Затем остудите.
Шаг 4

Возьмите прямоугольную небольшую форму. Застелите её пищевой бумагой, смажьте маслом. Уложите на дно половину смеси орехов с бисквитом. Разровняйте.
Шаг 5

Затем залейте шоколадную массу, а сверху засыпьте оставшийся ореховой массой.
Шаг 6

Уберите десерт в холодильник на 4 часа. Подавайте его, достав из формы и плёнки. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты

Тирамису со сливками и маскарпоне
Сыр Маскарпоне
Сливки 33%
Печенье "Савоярди"
Сахар
Молотый кофе
Ром
Сахарная пудра с ванилью
Какао-порошок
Яичные желтки
Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех!

Бискотто
Мука пшеничная
Масло оливковое
Сахар
Мука цельнозерновая
Шоколадные капли
Анис в семенах
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Если вам нравится яркая и солнечная Италия, а так же вы обожаете выпечку, тогда я предлагаю вам объединить первое и второе и приготовить вкуснейшее и ароматнейшее итальянское лакомство.

Канолли
Масло растительное
Рикотта
Мука пшеничная
Белое вино
Цукаты
Сахарная пудра
Апельсиновый ликер
Сахар
Масло оливковое
Уксус
Какао-порошок
Корица
Яйца
Соль
Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр.

Итальянский тирамису
Печенье "Савоярди"
Маскарпоне
Кофе
Сахар
Какао
Шоколад
Ром
Яйцо
Соль
Тирамису – изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису.

Фондан
Сливочное масло
Шоколад темный
Сахарная пудра
Мука
Яйца
Какао
Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно - вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.

Шоколадные бискотти
Мука пшеничная
Сахарный песок
Мука цельнозерновая
Сушеная клюква
Мак
Какао
Разрыхлитель
Апельсин
Яйца куриные
Рецепт итальянского печенья бискотти позволяет импровизировать как с различными добавками, так и с самим тестом для этой выпечки. Результатом такой импровизации стали необычные шоколадные бискотти.

Итальянский рождественский кекс
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Горький шоколад
Апельсиновая цедра
Сливки 30%
Фундук или миндаль
Сухие дрожжи
Лимонный сок
Соль
Яйца
Мускатный орех
Вариантов итальянского рождественского кекса "Панеттоне" очень много. Выпечка по традиционному рецепту готовится около трех суток, но по этому рецепту рождественский кекс готовится быстрее.

Кассата
Рикотта
Сливки
Сахар
Цукаты
Мука пшеничная
Вишневый сироп
Шоколад
Миндаль или фисташки
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйца
Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы и украшенный цукатами, шоколадом и орешками. Готовят его чаще всего по праздникам.

Горячий шоколад по-итальянски
Молоко
Шоколад
Сахар
Крахмал
Корица
Соль
Ванилин
Нежный, тягучий, ароматный напиток понравится взрослым и детям. Главное, что он будет натуральным, без химических примесей. Обязательно порадуйте себя этим десертом!

Итальянское пирожное "Канолли"
Рикотта
Мука
Сахарная пудра
Смалец
Сахар
Шоколад
Яйцо куриное
Корица
Соль
Масло подсолнечное
Яичный белок
Белое вино
Вам предоставляется уникальная возможность почувствовать себя участником карнавала и сутолочной сицилийской жизни благодаря пирожному «Канолли». Приготовить его довольно просто. Рекомендую!