Итальянский шоколадный десерт
5 ч.
2

Итальянский шоколадный десерт

Итальянцы подарили кулинарному миру, наверное, самое большое количество полюбившихся десертов. Многие стали визитными карточками поваров в кофейнях и ресторанах в разных странах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 35% 400 мл
  • Шоколад горький 400 грамм
  • Орехи пекан 50 грамм
  • Печенье 50 грамм или бисквит
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки
  • Ликер "Бейлис" 4 ст. ложки
  • Сливочное масло 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Бисквит и орехи измельчите в блендере.

Шаг 2

Шоколад поломайте на кусочки и уложите в кастрюлю вместе со сливками. Массу растворите до единой консистенции на огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Потом влейте ликёр и хорошо перемешайте. Затем остудите.

Шаг 4

Возьмите прямоугольную небольшую форму. Застелите её пищевой бумагой, смажьте маслом. Уложите на дно половину смеси орехов с бисквитом. Разровняйте.

Шаг 5

Затем залейте шоколадную массу, а сверху засыпьте оставшийся ореховой массой.

Шаг 6

Уберите десерт в холодильник на 4 часа. Подавайте его, достав из формы и плёнки. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Канолли
Масло растительное Рикотта Мука пшеничная Белое вино Цукаты Сахарная пудра Апельсиновый ликер Сахар Масло оливковое Уксус Какао-порошок Корица Яйца Соль
Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр.
2 ч.
3.3
Итальянский рождественский кекс
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Горький шоколад Апельсиновая цедра Сливки 30% Фундук или миндаль Сухие дрожжи Лимонный сок Соль Яйца Мускатный орех
Вариантов итальянского рождественского кекса "Панеттоне" очень много. Выпечка по традиционному рецепту готовится около трех суток, но по этому рецепту рождественский кекс готовится быстрее.
4 ч.
5.0
×