Итальянское пирожное "Канолли"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Итальянское пирожное "Канолли"

Вам предоставляется уникальная возможность почувствовать себя участником карнавала и сутолочной сицилийской жизни благодаря пирожному «Канолли». Приготовить его довольно просто. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Смалец 60 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 15 Грамм
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Белое вино По вкусу
  • Яичный белок По вкусу
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Рикотта 500 Грамм
  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Шоколад По вкусу
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Все необходимые для приготовления теста ингредиенты смешайте, с помощью вина регулируйте консистенцию, тесто должно быть крутым, как на вареники.

Шаг 2

2. Закройте тесто кондитерской пленкой и положите в холодильник.

Шаг 3

3. Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его очень тонким слоем. С помощью формочек получите одинаковые кружочки.

Шаг 4

4. Закрутите тесто на металлические трубочки (их также можно сделать из картона, обернув его фольгой), концы склейте яичным белком.

Шаг 5

5. Хорошо разогрейте сковороду. Щедро налейте в неё подсолнечное масло. Зажарьте формочки под пирожные.

Шаг 6

6. Промокните от остатков жира. Храните в закрытой кастрюле до 1 месяца. По мере надобности доставайте и начиняйте кремом. Правильно приготовленные пирожные имеют пупырчатую поверхность.

Шаг 7

7. Приступите к приготовлению крема. Разотрите рикотту с сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы. Добавьте крупинки шоколада.

Шаг 8

8. С помощью кондитерского мешка начините пирожные.

Шаг 9

9. Посыпьте сахарной пудрой. Теперь вам известно, как приготовить итальянское пирожное «Канолли» и почувствовать себя жителем жаркого средиземноморского острова.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×