Итальянское пирожное "Канолли"
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Итальянское пирожное "Канолли"

Вам предоставляется уникальная возможность почувствовать себя участником карнавала и сутолочной сицилийской жизни благодаря пирожному «Канолли». Приготовить его довольно просто. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Смалец 60 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 15 Грамм
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Белое вино По вкусу
  • Яичный белок По вкусу
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Рикотта 500 Грамм
  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Шоколад По вкусу

Шаг 1

1.	Все необходимые для приготовления теста ингредиенты смешайте, с помощью вина регулируйте консистенцию, тесто должно быть крутым, как на вареники.

1. Все необходимые для приготовления теста ингредиенты смешайте, с помощью вина регулируйте консистенцию, тесто должно быть крутым, как на вареники.

Шаг 2

2.	Закройте тесто кондитерской пленкой и положите в холодильник.

2. Закройте тесто кондитерской пленкой и положите в холодильник.

Шаг 3

3.	Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его очень тонким слоем. С помощью формочек получите одинаковые кружочки.

3. Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его очень тонким слоем. С помощью формочек получите одинаковые кружочки.

Шаг 4

4.	Закрутите тесто на металлические трубочки (их также можно сделать из картона, обернув его фольгой), концы склейте яичным белком.

4. Закрутите тесто на металлические трубочки (их также можно сделать из картона, обернув его фольгой), концы склейте яичным белком.

Шаг 5

5.	Хорошо разогрейте сковороду. Щедро налейте в неё подсолнечное масло. Зажарьте формочки под пирожные.

5. Хорошо разогрейте сковороду. Щедро налейте в неё подсолнечное масло. Зажарьте формочки под пирожные.

Шаг 6

6.	Промокните от остатков жира. Храните в закрытой кастрюле до 1 месяца. По мере надобности доставайте и начиняйте кремом. Правильно приготовленные пирожные имеют пупырчатую поверхность.

6. Промокните от остатков жира. Храните в закрытой кастрюле до 1 месяца. По мере надобности доставайте и начиняйте кремом. Правильно приготовленные пирожные имеют пупырчатую поверхность.

Шаг 7

7.	Приступите к приготовлению крема. Разотрите рикотту с сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы. Добавьте крупинки шоколада.

7. Приступите к приготовлению крема. Разотрите рикотту с сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы. Добавьте крупинки шоколада.

Шаг 8

8.	С помощью кондитерского мешка начините пирожные.

8. С помощью кондитерского мешка начините пирожные.

Шаг 9

9.	Посыпьте сахарной пудрой. Теперь вам известно, как приготовить итальянское пирожное «Канолли» и почувствовать себя жителем жаркого средиземноморского острова.

9. Посыпьте сахарной пудрой. Теперь вам известно, как приготовить итальянское пирожное «Канолли» и почувствовать себя жителем жаркого средиземноморского острова.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×