Итальянское пирожное "Канолли"
Вам предоставляется уникальная возможность почувствовать себя участником карнавала и сутолочной сицилийской жизни благодаря пирожному «Канолли». Приготовить его довольно просто. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Смалец 60 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 15 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Белое вино По вкусу
- Яичный белок По вкусу
- Масло подсолнечное По вкусу
- Рикотта 500 Грамм
- Сахарная пудра 250 Грамм
- Шоколад По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Все необходимые для приготовления теста ингредиенты смешайте, с помощью вина регулируйте консистенцию, тесто должно быть крутым, как на вареники.
Шаг 2
2. Закройте тесто кондитерской пленкой и положите в холодильник.
Шаг 3
3. Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его очень тонким слоем. С помощью формочек получите одинаковые кружочки.
Шаг 4
4. Закрутите тесто на металлические трубочки (их также можно сделать из картона, обернув его фольгой), концы склейте яичным белком.
Шаг 5
5. Хорошо разогрейте сковороду. Щедро налейте в неё подсолнечное масло. Зажарьте формочки под пирожные.
Шаг 6
6. Промокните от остатков жира. Храните в закрытой кастрюле до 1 месяца. По мере надобности доставайте и начиняйте кремом. Правильно приготовленные пирожные имеют пупырчатую поверхность.
Шаг 7
7. Приступите к приготовлению крема. Разотрите рикотту с сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы. Добавьте крупинки шоколада.
Шаг 8
8. С помощью кондитерского мешка начините пирожные.
Шаг 9
9. Посыпьте сахарной пудрой. Теперь вам известно, как приготовить итальянское пирожное «Канолли» и почувствовать себя жителем жаркого средиземноморского острова.