Нежнейший персиковый пирог
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антонина Панина

Нежнейший персиковый пирог

Недавно мне рассказали, как приготовить нежнейший персиковый пирог со сметанной заливкой и миндалем. Получается такая выпечка невероятно нежной, воздушной, в меру влажной и сладкой. Попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    100г в тесто, 50г в заливку
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Персики 400 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Миндальные лепестки 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Персики разрежьте пополам, уберите косточку и залейте кипятком на 1 минут. Слейте воду и снимите кожуру с персиков. Нарежьте их дольками. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром.

Шаг 2

2. По одному добавьте яйца. Взбивайте в течение 2-3 минут. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте миксером до однородности. Форму застелите пергаментом, распределите в ней тесто.

Шаг 3

3. Сверху равномерно выложите дольки персиков. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Сметану с сахаром смешайте венчиком. Заливка готова.

Шаг 4

4. Горячий пирог полейте сметанной заливкой и посыпьте миндальными лепестками. Отправьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нежнейший персиковый пирог"

Видео рецепт Нежнейший персиковый пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×