Нежнейший персиковый пирог
Недавно мне рассказали, как приготовить нежнейший персиковый пирог со сметанной заливкой и миндалем. Получается такая выпечка невероятно нежной, воздушной, в меру влажной и сладкой. Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
100г в тесто, 50г в заливку - Ванильный сахар 10 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Персики 400 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Миндальные лепестки 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Персики разрежьте пополам, уберите косточку и залейте кипятком на 1 минут. Слейте воду и снимите кожуру с персиков. Нарежьте их дольками. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром.
Шаг 2
2. По одному добавьте яйца. Взбивайте в течение 2-3 минут. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте миксером до однородности. Форму застелите пергаментом, распределите в ней тесто.
Шаг 3
3. Сверху равномерно выложите дольки персиков. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Сметану с сахаром смешайте венчиком. Заливка готова.
Шаг 4
4. Горячий пирог полейте сметанной заливкой и посыпьте миндальными лепестками. Отправьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!