Персиковый пирог на слоеном тесте
В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Персик 4-5 Штук
- Сахар 5 Ст. ложек
-
Масло сливочное
40 Грамм
охлажденное - Ванилин 1 Щепотка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тесто заранее, за 20 минут достаньте из морозильника. Персики помойте, обсушите. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите в форму с низкими бортиками (d — 24 см), обрежьте лишнее. Сахар соедините со специями, перемешайте. Посыпьте тесто 1 ст.л. сахара со специями.
Шаг 3
Персики разрежьте на дольки, выложите внахлест по дну теста. Присыпьте остальным сахаром со специями. Сверху разложите ломтики холодного сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.
Шаг 4
Достаньте готовый пирог из духовки, остудите. Приятного аппетита!