Тарт с нектарином и медом
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Тарт с нектарином и медом

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, а также очень быстрого в приготовлении и съедении пирога. Нежное, тающее во рту тесто, тонкий аромат ванили и нектарина…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1/2 Стакана
  • Нектарин 3-4 Штук
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Готовое слоенное тесто 0.5 Килограмма
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Смешайте в миске нарезанные дольками нектарины, мед, кукурузный крахмал и лимонный сок.

1. Смешайте в миске нарезанные дольками нектарины, мед, кукурузный крахмал и лимонный сок.

Шаг 2

2. Тесто разделите на две части, одну часть раскатайте в пласт и выложите половину начинки посередине пирога.

2. Тесто разделите на две части, одну часть раскатайте в пласт и выложите половину начинки посередине пирога.

Шаг 3

3. Края теста защипывайте по часовой стрелке.

3. Края теста защипывайте по часовой стрелке.

Шаг 4

4. Смажьте пирог взбитым яйцом.

4. Смажьте пирог взбитым яйцом.

Шаг 5

5. По краям пирог посыпьте сахаром.

5. По краям пирог посыпьте сахаром.

Шаг 6

6. Выпекайте пирог 30-35 минут  до золотистого цвета.

6. Выпекайте пирог 30-35 минут до золотистого цвета.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×