Пирог с нектаринами
1 ч.
8

Пирог с нектаринами

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, нектаринами и посыпкой из сахара и корицы. Коричневое масло придает этому пирогу приятный ореховый привкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нектарин 650 грамм
  • Мука 1,5 стакана
  • Мука 0,5 стакана посыпка
  • Сливочное масло 0,75 стакана
  • Яйца 2 штуки крупные
  • Корица 0,25 ч. ложки посыпка
  • Соль 1 щепотка посыпка
  • Сахар 1 стакан
  • Сахар 0,5 стакана посыпка
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Душистый перец 1 щепотка
  • Молоко или пахта 2/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нектарины разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать кусочками, чтобы получилось примерно 4 чашки. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовить, пока масло не приобретет коричневый цвет и ореховый запах ,часто помешивая и соскабливая остатки масла со дна кастрюли. Следите за маслом – оно может очень быстро пригореть после того, как подрумянится. Отставить в сторону и дать остыть (холодильник ускорит этот процесс).

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить круглую форму для пирога пергаментной бумагой и смазать маслом, отложить в сторону. Сделать пирог. Смешать муку, разрыхлитель, соль и душистый перец в средней миске. В большой миске перемешать 1/2 чашки охлажденного коричневого масла (1/4 масла оставить для посыпки), сахар и яйца, добавляя по одному за раз. Размешать с молоком или пахтой. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму.

Шаг 3

3. Перемешать ломтики нектарина с лимонным соком и выложить их в один слой сверху на тесто.

Шаг 4

4. Сделать посыпку. Смешать оставшееся коричневое масло, сахар, муку, корицу и соль вместе. Посыпать поверх нектаринов. Выпекать пирог до золотистого цвета, от 40 до 45 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут перед охлаждением на решетке.

Видео рецепт "Пирог с нектаринами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с нектаринами
Оценить рецепт
4.5 4
Катерина
01.10.2012 18:55
Отличный пирог, правда сахара многовато. Сверху так точно поменьше положу в следующий раз. С виду получился как на картинке. Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Открытый пирог с персиками
Мука Молоко Масло сливочное Сахарный сироп Джем абрикосовый Дрожжи Соль Сахар Персики
Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое.
1 ч.
3.4
295
×