Пирог с нектаринами
Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, нектаринами и посыпкой из сахара и корицы. Коричневое масло придает этому пирогу приятный ореховый привкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нектарин 650 грамм
- Мука 1,5 стакана
- Мука 0,5 стакана посыпка
- Сливочное масло 0,75 стакана
- Яйца 2 штуки крупные
- Корица 0,25 ч. ложки посыпка
- Соль 1 щепотка посыпка
- Сахар 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана посыпка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Душистый перец 1 щепотка
- Молоко или пахта 2/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нектарины разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать кусочками, чтобы получилось примерно 4 чашки. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовить, пока масло не приобретет коричневый цвет и ореховый запах ,часто помешивая и соскабливая остатки масла со дна кастрюли. Следите за маслом – оно может очень быстро пригореть после того, как подрумянится. Отставить в сторону и дать остыть (холодильник ускорит этот процесс).
Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить круглую форму для пирога пергаментной бумагой и смазать маслом, отложить в сторону. Сделать пирог. Смешать муку, разрыхлитель, соль и душистый перец в средней миске. В большой миске перемешать 1/2 чашки охлажденного коричневого масла (1/4 масла оставить для посыпки), сахар и яйца, добавляя по одному за раз. Размешать с молоком или пахтой. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму.
Шаг 3

3. Перемешать ломтики нектарина с лимонным соком и выложить их в один слой сверху на тесто.
Шаг 4

4. Сделать посыпку. Смешать оставшееся коричневое масло, сахар, муку, корицу и соль вместе. Посыпать поверх нектаринов. Выпекать пирог до золотистого цвета, от 40 до 45 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут перед охлаждением на решетке.
Видео рецепт "Пирог с нектаринами"


Похожие рецепты







