Персиковый пирог со сметанным кремом
1 ч. 10 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Персиковый пирог со сметанным кремом

В летний сезон нужно иметь под рукой максимум разнообразных рецептов выпечки. Пополнить коллекцию предлагаю отличным вариантом, как приготовить персиковый пирог со сметанным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 4-6 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Мука 3-5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт По вкусу
  • Панировочные сухари или крошка печенья 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Корж 1 Штука
    песочное или слоеное тесто
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Для начала нужно подготовить основу - корж. Персики вымыть, обсушить немного, нарезать небольшими ломтиками, удалив косточку. Корж присыпать крахмалом и выложить персики.

1. Для начала нужно подготовить основу - корж. Персики вымыть, обсушить немного, нарезать небольшими ломтиками, удалив косточку. Корж присыпать крахмалом и выложить персики.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке соединить сметану с сахаром (количество определяете по вкусу).

2. В отдельной мисочке соединить сметану с сахаром (количество определяете по вкусу).

Шаг 3

3. Взбить до однородности и добавить немного муки.

3. Взбить до однородности и добавить немного муки.

Шаг 4

4. Еще раз как следует перемешать. Добавить ванильный экстракт (в рецепт приготовления персикового пирога со сметанным кремом можно использовать также гвоздику, корицу, например).

4. Еще раз как следует перемешать. Добавить ванильный экстракт (в рецепт приготовления персикового пирога со сметанным кремом можно использовать также гвоздику, корицу, например).

Шаг 5

5. Вылить сметанный крем сверху персиков и отправить форму в разогретую духовку минут на 20.

5. Вылить сметанный крем сверху персиков и отправить форму в разогретую духовку минут на 20.

Шаг 6

6. А тем временем в небольшую мисочку отправить панировочные сухари мелкого помола.

6. А тем временем в небольшую мисочку отправить панировочные сухари мелкого помола.

Шаг 7

7. Добавить по вкусу сахар.

7. Добавить по вкусу сахар.

Шаг 8

8. Растопить сливочное масло и вылить в крошку. Руками аккуратно перемешать, избегая образования комочков.

8. Растопить сливочное масло и вылить в крошку. Руками аккуратно перемешать, избегая образования комочков.

Шаг 9

9. Достать пирог из духовки, присыпать сверху крошкой и отправить обратно запекаться до готовности. Вот такой простой и очень аппетитный вариант, как сделать персиковый пирог со сметанным кремом.

9. Достать пирог из духовки, присыпать сверху крошкой и отправить обратно запекаться до готовности. Вот такой простой и очень аппетитный вариант, как сделать персиковый пирог со сметанным кремом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×