Персиковый пирог со сметанным кремом
В летний сезон нужно иметь под рукой максимум разнообразных рецептов выпечки. Пополнить коллекцию предлагаю отличным вариантом, как приготовить персиковый пирог со сметанным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 4-6 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Сахар 100-150 Грамм
- Мука 3-5 Ст. ложек
- Ванильный экстракт По вкусу
- Панировочные сухари или крошка печенья 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Корж
1 Штука
песочное или слоеное тесто - Крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Для начала нужно подготовить основу - корж. Персики вымыть, обсушить немного, нарезать небольшими ломтиками, удалив косточку. Корж присыпать крахмалом и выложить персики.
Шаг 2
2. В отдельной мисочке соединить сметану с сахаром (количество определяете по вкусу).
Шаг 3
3. Взбить до однородности и добавить немного муки.
Шаг 4
4. Еще раз как следует перемешать. Добавить ванильный экстракт (в рецепт приготовления персикового пирога со сметанным кремом можно использовать также гвоздику, корицу, например).
Шаг 5
5. Вылить сметанный крем сверху персиков и отправить форму в разогретую духовку минут на 20.
Шаг 6
6. А тем временем в небольшую мисочку отправить панировочные сухари мелкого помола.
Шаг 7
7. Добавить по вкусу сахар.
Шаг 8
8. Растопить сливочное масло и вылить в крошку. Руками аккуратно перемешать, избегая образования комочков.
Шаг 9
9. Достать пирог из духовки, присыпать сверху крошкой и отправить обратно запекаться до готовности. Вот такой простой и очень аппетитный вариант, как сделать персиковый пирог со сметанным кремом.