Пирог с персиками под сметаной
Моя бабушка однажды рассказывала соседке, как приготовить пирог с персиками под сметаной, и меня заинтересовал этот рецепт. Я, недолго думая, рецептик испытала. Пирог получился восхитительным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 5 Штук
- Сметана 1 Стакан
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Шаг 1
В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте 1 яйцо и ваниль. Частями добавьте 1/4 стакана муки.
Шаг 2
Вымесите тесто, раскатайте его в пласт и распределите на дне формы. Поднимите тесто на 3 см вверх по стенкам формы, защипните края.
Шаг 3
Персики нарежьте равными дольками. Аккуратно выкладывайте на дно формы.
Шаг 4
Сверху немного сбрызните соком лимона.
Шаг 5
В отдельной емкости венчиком взбейте сметану, 2 яичных желтка, 50 грамм сахара и ваниль.
Шаг 6
В равных частях смешайте (по одной столовой ложке) муку, масло, и сахар, сделайте крошку и присыпьте пирог.
Шаг 7
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.