Пирог с персиками от Юлии Высоцкой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой

Выпечка от Юлии Высоцкой удается всегда, потому что всё выверено до мелочей. Сегодня приготовим пирог с персиками, потому что наступило лето и персики уже появились на прилавках магазинов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 5-6 Штук
  • Коричневый сахар 140 Грамм
    125 грамм - в тесто, 15 грамм - на обсыпку формы
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 180 Грамм
  • Разрыхлитель 11 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - при взбивании белков
  • Сметана 250 Грамм
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Размягченное сливочное масло 140 Грамм
    125 грамм - в тесто, 15 грамм - на смазывание формы перед выпечкой
  • Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
    для посыпки перед подачей
Количество порций

Калорийность

383 ккал

Калорийность

5 г

Белки

25 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разделите белки и желтки трёх яиц.

Шаг 3

Соедините в емкости для взбивания размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте.

Шаг 4

Введите к масляно-сахарной смеси по одному желтку, продолжая взбивать.

Шаг 5

В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и соль, размешайте.

Шаг 6

Добавьте сметану и еще раз размешайте.

Шаг 7

Выложите сметанно-мучную смесь к смеси желтков и сахара, замесите тесто с помощью миксера.

Шаг 8

Добавьте в тесто ванильный экстракт.

Шаг 9

Подготовьте разъемную форму для выпечки, дно застелите пергаментом, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Шаг 10

Помойте персики, разрежьте на дольки, плотно выложите на дно формы.

Шаг 11

Взбейте до стойких пиков белки с добавлением щепотки соли.

Шаг 12

Добавьте белки в тесто и аккуратно вмешайте их.

Шаг 13

Выложите тесто поверх персиков, разогрейте духовку до 180 градусов. По рецепту Юлии Высоцкой выпекать пирог необходимо 40 минут, но мне этого времени не хватило, мой пирог выпекался около часа, всё зависит от духовки.

Шаг 14

Дайте пирогу немного остыть.

Шаг 15

После того, как пирог немного остынет, аккуратно переверните его на блюдо.

Шаг 16

Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой, это особенно актуально, если персики не слишком сладкие. Пирог получился ярким, солнечным и очень вкусным. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×