Пирог с персиками "Перевертыш"
Выпечка с фруктами актуальна и зимой и летом. Предлагаю приготовить вкусный пирог "Перевертыш" с консервированными персиками. Рецепт очень простой, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 3-4 штук
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 5 ст. ложек
- Масло подсолнечное 50 мл рафинированное
- Разрыхлитель теста 1 щепотка
- Настойка 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Яйца взбиваем вместе с сахаром.
Шаг 3

Добавляем настойку. У меня ванильная. Можно фруктовую, ягодную или крепкий ароматный алкоголь, на ваш выбор.
Шаг 4

Далее, наливаем подсолнечное масло и еще раз все взбиваем венчиком.
Шаг 5

Насыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Шаг 6

Персики режем дольками и выкладываем на дно формы.
Шаг 7

Сверху наливаем тесто.
Шаг 8

Распределяем тесто равномерно и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9

Готовый пирог оставляем в форме минут на 10. Затем, накрываем его плоской тарелкой и переворачиваем.
Шаг 10

Пирог "Перевертыш" готов.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с персиками "Перевертыш""

Совет от повара:
Пирог запекаем при температуре 180-190 градусов. Температуру и время выпекания корректируйте в зависимости от своей духовки.Похожие рецепты








