Найти идеальный рецепт

Пирог с персиками "Перевертыш"
50 мин
6

Пирог с персиками "Перевертыш"

Выпечка с фруктами актуальна и зимой и летом. Предлагаю приготовить вкусный пирог "Перевертыш" с консервированными персиками. Рецепт очень простой, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 3-4 штук
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Масло подсолнечное 50 мл рафинированное
  • Разрыхлитель теста 1 щепотка
  • Настойка 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбиваем вместе с сахаром.

Шаг 3

Добавляем настойку. У меня ванильная. Можно фруктовую, ягодную или крепкий ароматный алкоголь, на ваш выбор.

Шаг 4

Далее, наливаем подсолнечное масло и еще раз все взбиваем венчиком.

Шаг 5

Насыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Шаг 6

Персики режем дольками и выкладываем на дно формы.

Шаг 7

Сверху наливаем тесто.

Шаг 8

Распределяем тесто равномерно и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9

Готовый пирог оставляем в форме минут на 10. Затем, накрываем его плоской тарелкой и переворачиваем.

Шаг 10

Пирог "Перевертыш" готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с персиками "Перевертыш""

Видео рецепт Пирог с персиками
Оценить рецепт
4.8 4

Совет от повара:

Пирог запекаем при температуре 180-190 градусов. Температуру и время выпекания корректируйте в зависимости от своей духовки.

Похожие рецепты

Перевернутый пирог с грушами и клюквой
Мука Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Корица Поваренная соль Имбирь Яйца Лимонный сок Груши
Рецепт приготовления перевернутого пирога с грушами и клюквой, карамелизованными в сахаре.
1 ч.
4.0
Рикотник с грушей
Масло сливочное Мука Сыр рикотта Сахарный песок Коричневый сахар Кардамон Ванилин Разрыхлитель Лимонная цедра Яйца Груша Соль
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
1 ч. 30 мин
4.9
266
Перевернутый пирог с клюквой и карамелью
Сливочное масло Патока Апельсиновый или лимонный сок Разрыхлитель Соль Экстракт ванили Миндальный экстракт Молотая корица Яйца Мускатный орех Взбитые сливки
Рецепт приготовления булочек перевернутого пирога с клюквой, корицей, лимонной цедрой и карамелью из коричневого сахара.
1 ч.
3.5
×