Пирог с персиками "Перевертыш"
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Natali

Пирог с персиками "Перевертыш"

Выпечка с фруктами актуальна и зимой и летом. Предлагаю приготовить вкусный пирог "Перевертыш" с консервированными персиками. Рецепт очень простой, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 3-4 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
    рафинированное
  • Разрыхлитель теста 1 Щепотка
  • Настойка 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбиваем вместе с сахаром.

Яйца взбиваем вместе с сахаром.

Шаг 3

Добавляем настойку. У меня ванильная. Можно фруктовую, ягодную или крепкий ароматный алкоголь, на ваш выбор.

Добавляем настойку. У меня ванильная. Можно фруктовую, ягодную или крепкий ароматный алкоголь, на ваш выбор.

Шаг 4

Далее, наливаем подсолнечное масло и еще раз все взбиваем венчиком.

Далее, наливаем подсолнечное масло и еще раз все взбиваем венчиком.

Шаг 5

Насыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Насыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Шаг 6

Персики режем дольками и выкладываем на дно формы.

Персики режем дольками и выкладываем на дно формы.

Шаг 7

Сверху наливаем тесто.

Сверху наливаем тесто.

Шаг 8

Распределяем тесто равномерно и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Распределяем тесто равномерно и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9

Готовый пирог оставляем в форме минут на 10. Затем, накрываем его плоской тарелкой и переворачиваем.

Готовый пирог оставляем в форме минут на 10. Затем, накрываем его плоской тарелкой и переворачиваем.

Шаг 10

Пирог "Перевертыш" готов.

Пирог "Перевертыш" готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с персиками "Перевертыш""

Совет от повара:

Пирог запекаем при температуре 180-190 градусов. Температуру и время выпекания корректируйте в зависимости от своей духовки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×