Пирог в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Резник

Пирог в духовке

Если вам нужны рецепты простой выпечки, то этот придется кстати. Смотрите, как приготовить пирог в духовке с начинкой из персиков. Готовить будем на покупном тесте, так что задача упрощается в разы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 2 Штуки
    два пласта
  • Персики 700 Грамм
    вес без косточек
  • Сахар 90 Грамм
  • Ваниль, корица По вкусу
  • Экстракт миндаля По вкусу
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки

Шаг 1

Вымытые персики нарежьте тонкими дольками, старясь сохранять кожицу. Поместите их в сотейник с мукой, сахаром и корицей, варите минут 30. Затем добавьте ваниль и экстракт миндаля, снимите с огня.

Вымытые персики нарежьте тонкими дольками, старясь сохранять кожицу. Поместите их в сотейник с мукой, сахаром и корицей, варите минут 30. Затем добавьте ваниль и экстракт миндаля, снимите с огня.

Шаг 2

Включите духовку на 220 градусов. Оба пласта теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Один выложите на дно и борта формы, слегка прижмите. Второй нарежьте обычными или фигурными полосками, как на фото.

Включите духовку на 220 градусов. Оба пласта теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Один выложите на дно и борта формы, слегка прижмите. Второй нарежьте обычными или фигурными полосками, как на фото.

Шаг 3

Переместите персиковую начинку в форму, а сверху красиво выложите полоски из теста, формируя решетку. Края обрежьте и смажьте пирог взбитым яйцом.

Переместите персиковую начинку в форму, а сверху красиво выложите полоски из теста, формируя решетку. Края обрежьте и смажьте пирог взбитым яйцом.

Шаг 4

Пеките пирог 10 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 25-30 минут.

Пеките пирог 10 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 25-30 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×