Сдобный пирог
Вкусное, пышное, мягкое и ароматное тесто и сладкая начинка: именно таким и должен быть настоящий домашний сдобный пирог. Если вы надумали порадовать родных вкуснейшей выпечкой, этот рецепт для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие 10-12 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Джем 200-250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешаем дрожжи с ложкой сахара и добавим теплое молоко, размешаем и поставим в теплое место, пусть дрожжи поднимутся пенной шапочкой.
Шаг 2
В большую миску просеиваем муку и добавляем дрожжевой раствор.
Шаг 3
Добавляем яйца, мягкое сливочное масло, соль, сахар: обычный и ванильный.
Шаг 4
И замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 5
Примерно через час тесто увеличивается в объеме в полтора-два раза.
Шаг 6
Смазываем форму для выпечки маслом и формируем из 2/3 теста дно с небольшими бортиками. Выкладываем равномерно джем или густое варенье.
Шаг 7
Из оставшегося теста делаем украшения: цветочки, листики или просто решетку. Ставим пирог в теплое место, пусть поднимется. Затем смажем желтком.
Шаг 8
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Шаг 9
Даем пирогу немного остыть, нарезаем и подаем к столу.