Сдобный пирог
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Сдобный пирог

Вкусное, пышное, мягкое и ароматное тесто и сладкая начинка: именно таким и должен быть настоящий домашний сдобный пирог. Если вы надумали порадовать родных вкуснейшей выпечкой, этот рецепт для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 10-12 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Джем 200-250 Грамм
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешаем дрожжи с ложкой сахара и добавим теплое молоко, размешаем и поставим в теплое место, пусть дрожжи поднимутся пенной шапочкой.

Шаг 2

В большую миску просеиваем муку и добавляем дрожжевой раствор.

Шаг 3

Добавляем яйца, мягкое сливочное масло, соль, сахар: обычный и ванильный.

Шаг 4

И замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 5

Примерно через час тесто увеличивается в объеме в полтора-два раза.

Шаг 6

Смазываем форму для выпечки маслом и формируем из 2/3 теста дно с небольшими бортиками. Выкладываем равномерно джем или густое варенье.

Шаг 7

Из оставшегося теста делаем украшения: цветочки, листики или просто решетку. Ставим пирог в теплое место, пусть поднимется. Затем смажем желтком.

Шаг 8

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Шаг 9

Даем пирогу немного остыть, нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт "Сдобный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдобный пирог
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×