Вишневый пирог из дрожжевого теста
1 ч. 40 мин
3

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Вкусный и сладкий пирог с вишней скрасит ваше чаепитие. Спелая вишня и ароматное сдобное тесто - это прекрасная домашняя выпечка. Рекомендую рецепт вишневого пирога из дрожжевого теста всем хозяйкам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Молоко 120 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Вишня в сиропе 700 грамм
  • Сахар 70 грамм для начинки
  • Крахмал 15 грамм
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замесите тесто: в муку добавьте дрожжи сухие, а также сахар, соли немного (достаточно на кончике ножа), а также теплое молоко (это обязательно, чтобы теплым было) и яйцо. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, поместив в миску, дайте подойти (минут 40-60). Потом, когда тесто подошло, обомните его руками и раскатайте. Пласт теста выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Пока тесто подходит, вы можете заняться начинкой: вишню из банки перелейте в миску или в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Смешайте сахар и крахмал, всыпьте в вишню. Варите на небольшом огне, помешивая, после закипания минуты 2. Масса обязательно должна загустеть. Снова вернемся к тесту. Обрежьте аккуратно лишнее тесто, сформируйте бортики по контуру формы.

Шаг 3

Вилочкой сделайте дырочки, чтобы тесто не вздулось слишком и пирог остался ровным.

Шаг 4

Сделайте ровные и достаточно высокие бортики, чтобы начинка не полезла через край.

Шаг 5

Равномерно распределите остывшую вишню по тесту.

Шаг 6

Из обрезков теста раскатайте тонкие ровные полоски. Скрепите ими концы формы, сделав сеточку. Духовку разогрейте до 220 градусов, отправьте в нее пирог на 25-30 минут. Можете потом еще минут 15 подержать его в остывающей духовке, а подавать рекомендую совсем остывшим.

Шаг 7

Вот такой вишневый пирог на дрожжевом тесте получается в разрезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вишневый пирог из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый пирог из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.0 29
Валерий Котюх
05.09.2024 20:29
Попробую ваш рецепт, только вишню варить не буду.
Татьяна Сизова
02.12.2019 15:23
Очень вкусный получился пирог.Спасибо за рецепт! Только дрожжи лучше растворить в теплом молоке,так процесс идет быстрее.
Катя Козак
03.02.2019 19:31
На сколько порций получается?

Похожие рецепты

Пирог с вишней простой
Вишня Слоено-дрожжевое тесто Кукурузный крахмал Сливочное масло Лимонный сок Ванильный экстракт Миндальный экстракт Сливочный сыр Соль Сахар Желток
Любимое лакомство американцев и не только, кроме пончиков, — это вишневый пирог. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней простой, который готовлю из готового слоено-дрожжевого теста.
4 ч.
5.0
Дрожжевой пирог с вишней и творогом
Мука пшеничная Молоко Творог Сахар Вишня без косточек Масло сливочное Масло подсолнечное рафинированное Дрожжи свежие прессованные Ванильный сахар Соль Яйцо куриное
Дрожжевой пирог с творогом и вишней — нет ничего вкуснее к сладкому столу, на перекус, или просто на завтрак с чашечкой кофе или чая. Пышная, воздушная ароматная выпечка с интересной начинкой.
2 ч. 30 мин
5.0
285
Коса с вишней
Вишня без косточки Мука Творог Молоко Сахар Масло сливочное Крахмал Масло растительное Лимонный сок Сахарная пудра Дрожжи сухие Лимонная цедра Яйцо
Сдобная коса с сочной творожно-вишневой начинкой. Тесто по рецепту получается очень пластичным, поэтому ему легко придать фигурный вид. Попробуем?
3 ч.
5.0
×