Вишневый пирог из дрожжевого теста
Вкусный и сладкий пирог с вишней скрасит ваше чаепитие. Спелая вишня и ароматное сдобное тесто - это прекрасная домашняя выпечка. Рекомендую рецепт вишневого пирога из дрожжевого теста всем хозяйкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи сухие 6 Грамм
- Молоко 120 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вишня в сиропе 700 Грамм
-
Сахар
70 Грамм
для начинки - Крахмал 15 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
Шаг 1
Замесите тесто: в муку добавьте дрожжи сухие, а также сахар, соли немного (достаточно на кончике ножа), а также теплое молоко (это обязательно, чтобы теплым было) и яйцо. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, поместив в миску, дайте подойти (минут 40-60). Потом, когда тесто подошло, обомните его руками и раскатайте. Пласт теста выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Пока тесто подходит, вы можете заняться начинкой: вишню из банки перелейте в миску или в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Смешайте сахар и крахмал, всыпьте в вишню. Варите на небольшом огне, помешивая, после закипания минуты 2. Масса обязательно должна загустеть. Снова вернемся к тесту. Обрежьте аккуратно лишнее тесто, сформируйте бортики по контуру формы.
Шаг 3
Вилочкой сделайте дырочки, чтобы тесто не вздулось слишком и пирог остался ровным.
Шаг 4
Сделайте ровные и достаточно высокие бортики, чтобы начинка не полезла через край.
Шаг 5
Равномерно распределите остывшую вишню по тесту.
Шаг 6
Из обрезков теста раскатайте тонкие ровные полоски. Скрепите ими концы формы, сделав сеточку. Духовку разогрейте до 220 градусов, отправьте в нее пирог на 25-30 минут. Можете потом еще минут 15 подержать его в остывающей духовке, а подавать рекомендую совсем остывшим.
Шаг 7
Вот такой вишневый пирог на дрожжевом тесте получается в разрезе. Приятного аппетита!