Вишневый пирог из дрожжевого теста
1 ч. 40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Вкусный и сладкий пирог с вишней скрасит ваше чаепитие. Спелая вишня и ароматное сдобное тесто - это прекрасная домашняя выпечка. Рекомендую рецепт вишневого пирога из дрожжевого теста всем хозяйкам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Молоко 120 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вишня в сиропе 700 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
    для начинки
  • Крахмал 15 Грамм
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки

Шаг 1

Замесите тесто: в муку добавьте дрожжи сухие, а также сахар, соли немного (достаточно на кончике ножа), а также теплое молоко (это обязательно, чтобы теплым было) и яйцо. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, поместив в миску, дайте подойти (минут 40-60). 
Потом, когда тесто подошло, обомните его руками и раскатайте. Пласт теста выложите в форму для запекания.

Замесите тесто: в муку добавьте дрожжи сухие, а также сахар, соли немного (достаточно на кончике ножа), а также теплое молоко (это обязательно, чтобы теплым было) и яйцо. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, поместив в миску, дайте подойти (минут 40-60). Потом, когда тесто подошло, обомните его руками и раскатайте. Пласт теста выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Пока тесто подходит, вы можете заняться начинкой: вишню из банки перелейте в миску или в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Смешайте сахар и крахмал, всыпьте в вишню. Варите на небольшом огне, помешивая, после закипания минуты 2. Масса обязательно должна загустеть. 
Снова вернемся к тесту. Обрежьте аккуратно лишнее тесто, сформируйте бортики по контуру формы.

Пока тесто подходит, вы можете заняться начинкой: вишню из банки перелейте в миску или в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Смешайте сахар и крахмал, всыпьте в вишню. Варите на небольшом огне, помешивая, после закипания минуты 2. Масса обязательно должна загустеть. Снова вернемся к тесту. Обрежьте аккуратно лишнее тесто, сформируйте бортики по контуру формы.

Шаг 3

Вилочкой сделайте дырочки, чтобы тесто не вздулось слишком и пирог остался ровным.

Вилочкой сделайте дырочки, чтобы тесто не вздулось слишком и пирог остался ровным.

Шаг 4

Сделайте ровные и достаточно высокие бортики, чтобы начинка не полезла через край.

Сделайте ровные и достаточно высокие бортики, чтобы начинка не полезла через край.

Шаг 5

Равномерно распределите остывшую вишню по тесту.

Равномерно распределите остывшую вишню по тесту.

Шаг 6

Из обрезков теста раскатайте тонкие ровные полоски. Скрепите ими концы формы, сделав сеточку.
Духовку разогрейте до 220 градусов, отправьте в нее пирог на 25-30 минут. 
Можете потом еще минут 15 подержать его в остывающей духовке, а подавать рекомендую совсем остывшим.

Из обрезков теста раскатайте тонкие ровные полоски. Скрепите ими концы формы, сделав сеточку. Духовку разогрейте до 220 градусов, отправьте в нее пирог на 25-30 минут. Можете потом еще минут 15 подержать его в остывающей духовке, а подавать рекомендую совсем остывшим.

Шаг 7

Вот такой вишневый пирог на дрожжевом тесте получается в разрезе. Приятного аппетита!

Вот такой вишневый пирог на дрожжевом тесте получается в разрезе. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Вишневый пирог из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Катя Козак
03.02.2019 19:31
На сколько порций получается?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×