Дрожжевой пирог с вишней
Предлагаю рецепт для ленивых или для тех, кто боится дрожжей. Воздушный, нежный, вкусный пирог с вишней понравится всем без исключения. Ароматная сдоба с ягодой чаю — именно то, что нужно к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
-
Сахар
5 Ст. ложек
2 в тесто +3 ст. ложки для посыпки - Яйцо 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
-
Масло
90 Грамм
или маргарин - Вишня 200-300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородности, добавляем теплое сливочное масло и отправляем в теплое место на часа 2.](https://img.povar.ru/mobile/15/ef/05/19/drojjevoi_pirog_s_vishnei-262636.jpg)
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородности, добавляем теплое сливочное масло и отправляем в теплое место на часа 2.
Шаг 2
![Пока тесто в тепле, мы займемся вишнями: достанем косточки.](https://img.povar.ru/mobile/65/f0/ec/00/drojjevoi_pirog_s_vishnei-262639.jpg)
Пока тесто в тепле, мы займемся вишнями: достанем косточки.
Шаг 3
![Тесто должно увеличиться где-то в два раза и должно быть жидковатым. Выкладываем его в форму.](https://img.povar.ru/mobile/d9/94/c4/d9/drojjevoi_pirog_s_vishnei-262640.jpg)
Тесто должно увеличиться где-то в два раза и должно быть жидковатым. Выкладываем его в форму.
Шаг 4
![Выкладываем вишни по всему тесту, немного их вдавливаем, чтобы потом они были не сверху пирога, а внутри. И можно еще сверху присыпать сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/92/30/f6/83/drojjevoi_pirog_s_vishnei-262641.jpg)
Выкладываем вишни по всему тесту, немного их вдавливаем, чтобы потом они были не сверху пирога, а внутри. И можно еще сверху присыпать сахаром.
Шаг 5
![Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Но смотрите по своей духовке, пирог должен быть с золотой корочкой. Дайте ему немного остыть — и подавайте к чаю.](https://img.povar.ru/mobile/d1/28/ca/40/drojjevoi_pirog_s_vishnei-262642.jpg)
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Но смотрите по своей духовке, пирог должен быть с золотой корочкой. Дайте ему немного остыть — и подавайте к чаю.
Видео рецепт "Дрожжевой пирог с вишней"
![Видео рецепт Дрожжевой пирог с вишней](https://i.ytimg.com/vi/leGAwExb3D0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Десерт с вишней](https://img.povar.ru/mobile/90/8c/37/6d/desert_s_vishnei-264699.jpg)
![Вишневый пирог из творожного теста](https://img.povar.ru/mobile/97/25/c6/b3/vishnevii_pirog_iz_tvorojnogo_testa-218478.jpg)
![Рыбный пирог из дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/f0/97/91/e0/ribnii_pirog_iz_drojjevogo_testa-145463.jpg)
![Пирог с квашеной капустой и сосисками](https://img.povar.ru/mobile/3c/53/74/d6/pirog_s_kvashenoi__kapustoi_i_sosiskami-32995.jpg)
![Колач](https://img.povar.ru/mobile/b0/a2/a0/bc/kolach-14854.jpg)