Дрожжевой пирог с вишней
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Дрожжевой пирог с вишней

Предлагаю рецепт для ленивых или для тех, кто боится дрожжей. Воздушный, нежный, вкусный пирог с вишней понравится всем без исключения. Ароматная сдоба с ягодой чаю — именно то, что нужно к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
    2 в тесто +3 ст. ложки для посыпки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло 90 Грамм
    или маргарин
  • Вишня 200-300 Грамм

Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородности, добавляем теплое сливочное масло и отправляем в теплое место на часа 2.

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородности, добавляем теплое сливочное масло и отправляем в теплое место на часа 2.

Шаг 2

Пока тесто в тепле, мы займемся вишнями: достанем косточки.

Пока тесто в тепле, мы займемся вишнями: достанем косточки.

Шаг 3

Тесто должно увеличиться где-то в два раза и должно быть жидковатым. Выкладываем его в форму.

Тесто должно увеличиться где-то в два раза и должно быть жидковатым. Выкладываем его в форму.

Шаг 4

Выкладываем вишни по всему тесту, немного их вдавливаем, чтобы потом они были не сверху пирога, а внутри. И можно еще сверху присыпать сахаром.

Выкладываем вишни по всему тесту, немного их вдавливаем, чтобы потом они были не сверху пирога, а внутри. И можно еще сверху присыпать сахаром.

Шаг 5

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Но смотрите по своей духовке, пирог должен быть с золотой корочкой. Дайте ему немного остыть — и подавайте к чаю.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Но смотрите по своей духовке, пирог должен быть с золотой корочкой. Дайте ему немного остыть — и подавайте к чаю.

Похожий видео рецепт "Дрожжевой пирог с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×