Дрожжевой пирог с вишней
Предлагаю рецепт для ленивых или для тех, кто боится дрожжей. Воздушный, нежный, вкусный пирог с вишней понравится всем без исключения. Ароматная сдоба с ягодой чаю — именно то, что нужно к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
-
Сахар
5 Ст. ложек
2 в тесто +3 ст. ложки для посыпки - Яйцо 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
-
Масло
90 Грамм
или маргарин - Вишня 200-300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородности, добавляем теплое сливочное масло и отправляем в теплое место на часа 2.
Шаг 2
Пока тесто в тепле, мы займемся вишнями: достанем косточки.
Шаг 3
Тесто должно увеличиться где-то в два раза и должно быть жидковатым. Выкладываем его в форму.
Шаг 4
Выкладываем вишни по всему тесту, немного их вдавливаем, чтобы потом они были не сверху пирога, а внутри. И можно еще сверху присыпать сахаром.
Шаг 5
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Но смотрите по своей духовке, пирог должен быть с золотой корочкой. Дайте ему немного остыть — и подавайте к чаю.