Дрожжевой пирог с вишней
3 ч.
3

Дрожжевой пирог с вишней

Предлагаю рецепт для ленивых или для тех, кто боится дрожжей. Воздушный, нежный, вкусный пирог с вишней понравится всем без исключения. Ароматная сдоба с ягодой чаю — именно то, что нужно к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200-300 грамм
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 5 ст. ложек 2 в тесто +3 ст. ложки для посыпки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Масло 90 грамм или маргарин

Калорийность

257 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородности, добавляем теплое сливочное масло и отправляем в теплое место на часа 2.

Шаг 2

Пока тесто в тепле, мы займемся вишнями: достанем косточки.

Шаг 3

Тесто должно увеличиться где-то в два раза и должно быть жидковатым. Выкладываем его в форму.

Шаг 4

Выкладываем вишни по всему тесту, немного их вдавливаем, чтобы потом они были не сверху пирога, а внутри. И можно еще сверху присыпать сахаром.

Шаг 5

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Но смотрите по своей духовке, пирог должен быть с золотой корочкой. Дайте ему немного остыть — и подавайте к чаю.

Видео рецепт "Дрожжевой пирог с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевой пирог с вишней
Оценить рецепт
4.2 6

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Молоко комнатной температуры Кукурузный сироп Соль Ванильный экстракт Соль Сухие дрожжи Яйца Яйца
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с начинкой из кукурузного сиропа, сливочного масла, ванильного экстракта и сахара.
4 ч.
5.0
Дрожжевой пирог "Розы"
Молоко Джем Мак Растительное масло Сахар Мед Сливочное масло Дрожжи Соль Кардамон Яйцо Мука
Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть.
3 ч.
4.6
369
×