Слоеный пирог с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Слоеный пирог с вишней

Каждое лето меня выручает этот рецепт - не ничего проще, чем приготовить такой пирог из готового слоеного теста и спелых вишен, если семье вдруг захотелось свежей выпечки к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
  • Яйцо 1 Ст. ложка
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Тесто слоеное готовое 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вишня очень сочная, поэтому главная проблема при приготовлении пирогов с вишневой начинкой - это сделать так, чтобы она не текла. Для этого я и использую крахмал - вишневый сок благодаря ему густеет и не протекает на противень. В остальном, рецепт приготовления слоеного пирога с вишней не доставит хлопот даже начинающему кулинару:

1. Из вишни вынуть косточки.
2. Сложить ее в ковшик или сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь.
3. Как только закипит - добавить крахмал, тщательно перемешать и выключить.
4. Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать.
5. Выложить одну часть на смазанный маслом противень, сформировать бортики.
6. Распределить по тесту начинку, накрыть вторым пластом, наколоть его вилкой.
7. Защипнуть края, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке полчаса.

Подавать можно как горячим, так и холодным - очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Слоеный пирог с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с вишней
Оценить рецепт
4.3 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×