Пирог с замороженной вишней
Предлагаю приготовить простой пирог по рецепту моей бабушки. Готовить его можно с любой начинкой: с фруктами, вареньем или джемом, с замороженными или консервированными фруктами и ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 450 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Маргарин 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сода гашенная уксусом 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно, мы ведь не бисквит готовим.
Шаг 3
Теперь в яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
Шаг 4
Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.
Шаг 5
Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.
Шаг 6
Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
Шаг 7
К оставшемуся тесту добавьте муку, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Шаг 8
Пирог готов, приятного чаепития!