Пирог с замороженной вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пирог с замороженной вишней

Предлагаю приготовить простой пирог по рецепту моей бабушки. Готовить его можно с любой начинкой: с фруктами, вареньем или джемом, с замороженными или консервированными фруктами и ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 450 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода, гашенная уксусом 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1 Стакан

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно, мы ведь не бисквит готовим.

Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно, мы ведь не бисквит готовим.

Шаг 3

Теперь в яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.

Теперь в яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.

Шаг 4

Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.

Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.

Шаг 5

Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.

Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.

Шаг 6

Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.

Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.

Шаг 7

К оставшемуся тесту добавьте муку, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.

К оставшемуся тесту добавьте муку, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Шаг 8

Пирог готов, приятного чаепития!

Пирог готов, приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Пирог с замороженной вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анна
23.10.2017 03:20
Внесла свои поправки, добавила больше муки, разрыхлитель положила ложку с горкой, и получился прекрасный пирог, вкусный и сладкий!
11.06.2017 19:50
стакана муки однозначно мало, и зачем соду гаситб уксусом, если кефир погасит ее, вообщем пирог не получился, тесто очень жидкое, вишнч утонула в нем, решетка тоже, перевела только продукты, жирный минус за рецепт.
Марина Софьянчук АВТОР
04.05.2017 08:17
стакан. сейчас внесу в рецепт. спасибо, что заметили!
Марина Софьянчук АВТОР
06.04.2016 19:40
Ах, вот это я дала маху)) Муки сразу всыпьте 3,5-4 стакана, тесто должно получиться негустым, а отложенную часть теста замесите еще с половиной стакана муки.
Светлана Мишаткина
06.04.2016 14:16
а сколько муки????

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×