Пирог с вишней в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке - это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог - нежный, воздушный и очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 250-300 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Растительное масло 8 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо для начала взбить яйца. Знаете, как сделать пирог с вишней в мультиварке воздушным? Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, продолжая активно взбивать венчиком или миксером. К яйцам небольшими горстями добавить сахар.

Шаг 2

2. Просеять муку и всыпать около половины во взбитые яйца. Тесто должно быть довольно жидким, но однородным. Продолжать активно взбивать, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3. На данном этапе можно добавить разрыхлитель и влить молоко. Тщательно перемешивая, ввести растительное масло. Тесто должно получаться однородным и не расслаиваться.

Шаг 4

4. Теперь можно постепенно добавлять оставшуюся часть муки. Чтобы пирог с вишней в мультиварке в домашних условиях получился воздушным, важно не переборщить с мукой. Однако тесто не должно быть жидким, скорее густым, но мягким и без комочков.

Шаг 5

5. Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки смазать маслом и при желании присыпать мукой или манкой. Вылить тесто в чашу.

Шаг 6

6. Сверху выложить вишню. Замороженную ягоду можно класть сразу, размораживать ее не надо. Благодаря довольно крепкой текстуре теста, ягоды останутся сверху. Если сделать тесто более жидким, то они могут опасть и распределиться по всему коржу. Включить режим Выпечка на 60-70 минут (в зависимости от мощности). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Пирог с вишней в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с вишней в мультиварке
Оценить рецепт
3.9 54

Комментарии к рецепту

Юлия Нафикова
18.09.2019 12:16
У меня оказалось мало вишни. И молоко у меня овсяное, у сына аллергия. Тем не менее, пирог вкусный, пышный и простой.
Надя
16.12.2018 14:11
Комментарии разные. Думаю из-за того, что у всех мультиварки выпекают по-разному. У меня самая простенькая, фирмы Редмонд. Но и то, получилось хорошо! Выпекала дольше, чем указано - 1,5 часа. Вначале смутила консистенция теста, казалось, нужно чтобы оно было более жидким, но решила следовать рецепту (только сахара положила меньше - 80 гр). Сверху у меня никогда не бывает румяной корочки, но и сырым тесто не остается (думаю, это проблема многих мультиварок, если не всех). Припудриваю и красота. Получилось вкусно! Так что спасибо автору!
Ekaterina186region
07.08.2018 17:36
пирог поднялся хорошо,рецепт простой. Вкусненько
Наталья Разумова
16.06.2018 16:55
Совершенно не понравился рецепт! После того как добавила муку и стала взбивать миксером, яичная масса осела. Консистенция "готового" пирога похожа на глину. Ушел в мусорное ведро!
Ардак Бейсембаева
22.11.2017 14:12
Очень классный пирог получилось, спасибо !!! Мужу понравилось самое главное ))))
Фиби Холливелл
19.11.2017 03:22
Пропекался 1,5 часа, в итоге так и не пропекся. Весь верх сырой.
Ульяна Ермилина
01.04.2017 13:24
Вчера готовила,хочу сказать-спасибо огромное! Пирог получился обалденно пышным, высоким, тесто оочень вкусное, похоже на тесто для шарлотки. После того, как достала из мульти, остался высоким, почти не осел! Правда тесто получилось чуть жидковатым, но на вкус не повлияло)
Ульяна Ермилина
01.04.2017 13:21
Вчера готовила,хочу сказать-спасибо огромное! Пирог получился обалденно пышным, высоким, тесто оочень вкусное, похоже на тесто для шарлотки. После того, как достала из мульти, остался высоким, почти не осел! Правда тесто получилось чуть жидковатым, но на вкус не повлияло)
Вероника Фаева
08.08.2016 15:07
Я новичок в выпечке. Учусь по разным рецептам, выбираю "свой". Сегодня попробовала по вашему рецепту. Спасибо! Всё замечательно, вкусно, пышно, только тесто получилось немного жидковатым и вишня оказалась на дне. Хотя, когда перевернули готовый, то вполне себе симпатично она расположилась у поверхности под тонкой корочкой..)) Возьму на вооружение ваш рецепт, только муки побольше добавлю в следующий раз, 300гр.
Татьяна Лапшина
17.05.2016 09:48
Очень вкусный и нежный))
Катя Коротина
27.04.2016 20:26
Положили консервированные вишни, получилось обалденно!!
Bastet
09.10.2014 15:31
Сегодня приготовила пирог по вашему рецепту ,добавив немного кориции и шиколадной крошки !

Похожие рецепты

 
×