Торт в мультиварке
В мультиварке очень удобно печь торты. Коржи выходят сочными и ровными. И особого пригляда не требуют. Предлагаю испечь шоколадный торт с вишневой начинкой и двумя кремами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1,5 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Сметана 500 Миллилитров
- Какао-порошок 9 Ст. ложек
-
Сливки
300 Миллилитров
33% жирности - Сахарная пудра 8 Ст. ложек
- Разрыхлитель 12 Грамм
-
Вишня
1,5 Стакана
замороженная - Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Меренги 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца со стаканом сахара до увеличения объема в три раза.
Шаг 3
Добавьте 200 мл. сметаны и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Просейте сверху смесь муки, разрыхлителя и 3 столовых ложки какао-порошка.
Шаг 5
Легко вымешайте тесто, стараясь не слишком посадить объем.
Шаг 6
Перелейте тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" 45 минут. Проверьте готовность шпажкой. При прокалывании коржа она должна выходить сухой.
Шаг 7
Готовый корж слегка остудите в мультиварке при открытой крышке, затем переложите на решетку и полностью остудите.
Шаг 8
Пока торт печется и остывает, сварите вишневую начинку. Для этого смешайте размороженную вишню с соком с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите до кипения при помешивании и проварите пару минут до загустения. Остудите начинку.
Шаг 9
Разрежьте корж на три части.
Шаг 10
Густую охлажденную сметану взбейте с 5 ложками сахарной пудры и 3 ложками какао в пышную массу.
Шаг 11
Смажьте нижний корж половиной сметанного крема. Выложите сверху охлажденную вишневую начинку.
Шаг 12
Выложите сверху второй корж, намажьте вторую половину сметанного крема и посыпьте разломанными меренгами.
Шаг 13
Взбейте холодные сливки с тремя столовыми ложками сахарной пудры и остатками какао в пышный крем. Выложите третий корж и покройте торт взбитыми сливками сверху и с боков.
Шаг 14
Выровняйте торт и украсьте остатками меренг и тертым шоколадом. Дайте постоять в холодильнике не менее часа.
Шаг 15
Торт подавайте к столу охлажденным.
Шаг 16
Приятного чаепития!