Торт в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт в мультиварке

В мультиварке очень удобно печь торты. Коржи выходят сочными и ровными. И особого пригляда не требуют. Предлагаю испечь шоколадный торт с вишневой начинкой и двумя кремами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Какао-порошок 9 Ст. ложек
  • Сливки 300 Миллилитров
    33% жирности
  • Сахарная пудра 8 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 12 Грамм
  • Вишня 1,5 Стакана
    замороженная
  • Крахмал кукурузный 2 Чайных ложки
  • Меренги 1 Стакан

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца со стаканом сахара до увеличения объема в три раза.

Взбейте яйца со стаканом сахара до увеличения объема в три раза.

Шаг 3

Добавьте 200 мл. сметаны и аккуратно перемешайте.

Добавьте 200 мл. сметаны и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Просейте сверху смесь муки, разрыхлителя и 3 столовых ложки какао-порошка.

Просейте сверху смесь муки, разрыхлителя и 3 столовых ложки какао-порошка.

Шаг 5

Легко вымешайте тесто, стараясь не слишком посадить объем.

Легко вымешайте тесто, стараясь не слишком посадить объем.

Шаг 6

Перелейте тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" 45 минут. Проверьте готовность шпажкой. При прокалывании коржа она должна выходить сухой.

Перелейте тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" 45 минут. Проверьте готовность шпажкой. При прокалывании коржа она должна выходить сухой.

Шаг 7

Готовый корж слегка остудите в мультиварке при открытой крышке, затем переложите на решетку и полностью остудите.

Готовый корж слегка остудите в мультиварке при открытой крышке, затем переложите на решетку и полностью остудите.

Шаг 8

Пока торт печется и остывает, сварите вишневую начинку. Для этого смешайте размороженную вишню с соком с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите до кипения при помешивании и проварите пару минут до загустения. Остудите начинку.

Пока торт печется и остывает, сварите вишневую начинку. Для этого смешайте размороженную вишню с соком с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите до кипения при помешивании и проварите пару минут до загустения. Остудите начинку.

Шаг 9

Разрежьте корж на три части.

Разрежьте корж на три части.

Шаг 10

Густую охлажденную сметану взбейте с 5 ложками сахарной пудры и 3 ложками какао в пышную массу.

Густую охлажденную сметану взбейте с 5 ложками сахарной пудры и 3 ложками какао в пышную массу.

Шаг 11

Смажьте нижний корж половиной сметанного крема. Выложите сверху охлажденную вишневую начинку.

Смажьте нижний корж половиной сметанного крема. Выложите сверху охлажденную вишневую начинку.

Шаг 12

Выложите сверху второй корж, намажьте вторую половину сметанного крема и посыпьте разломанными меренгами.

Выложите сверху второй корж, намажьте вторую половину сметанного крема и посыпьте разломанными меренгами.

Шаг 13

Взбейте холодные сливки с тремя столовыми ложками сахарной пудры и остатками какао в пышный крем. Выложите третий корж и покройте торт взбитыми сливками сверху и с боков.

Взбейте холодные сливки с тремя столовыми ложками сахарной пудры и остатками какао в пышный крем. Выложите третий корж и покройте торт взбитыми сливками сверху и с боков.

Шаг 14

Выровняйте торт и украсьте остатками меренг и тертым шоколадом. Дайте постоять в холодильнике не менее часа.

Выровняйте торт и украсьте остатками меренг и тертым шоколадом. Дайте постоять в холодильнике не менее часа.

Шаг 15

Торт подавайте к столу охлажденным.

Торт подавайте к столу охлажденным.

Шаг 16

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×