Ореховый торт в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ореховый торт в мультиварке

Если вы никогда не пробовали готовить торт в мультиварке самое время начать это делать! В какой-то мере - это даже проще, чем традиционным способом. Ореховый торт получается очень красивым и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 1 Стакан
    очищенные
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбиваем яйца с щепоткой соли 6 ст.л. сахара (10 минут). Влейте кефир и масло, взбейте повторно.

Шаг 3

Засыпьте почти всю муку и добавьте соду, гашеную уксусом. Перемешайте и взбейте массу миксером.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части. В одну часть засыпьте какао, а в другую 2 ст.л. муки. Перемешайте каждое тесто по отдельности.

Шаг 5

Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте 4 ст.л. светлого теста. По центру аккуратно влейте столько же темного теста.

Шаг 6

Повторите процедуру еще несколько раз пока не закончится тесто. Должно получится что-то вроде "зебры". Готовьте торт в режиме "Выпечка" 1 час.

Шаг 7

Остудите торт и разрежьте на 2-3 одинаковых коржа. Взбейте сметану с 4 ст.л. сахара. Выложите часть крема на нижний корж.

Шаг 8

На сметанный крем высыпьте часть орехов. Сверху поместите следующий корж и снова орехи. Перед употреблением поместите тортик в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ореховый торт в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ореховый торт в мультиварке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×