Ореховый торт в мультиварке
Если вы никогда не пробовали готовить торт в мультиварке самое время начать это делать! В какой-то мере - это даже проще, чем традиционным способом. Ореховый торт получается очень красивым и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2,5 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Какао 4 Ст. ложки
- Молоко 4 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
-
Грецкие орехи
1 Стакан
очищенные
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбиваем яйца с щепоткой соли 6 ст.л. сахара (10 минут). Влейте кефир и масло, взбейте повторно.
Шаг 3
Засыпьте почти всю муку и добавьте соду, гашеную уксусом. Перемешайте и взбейте массу миксером.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 части. В одну часть засыпьте какао, а в другую 2 ст.л. муки. Перемешайте каждое тесто по отдельности.
Шаг 5
Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте 4 ст.л. светлого теста. По центру аккуратно влейте столько же темного теста.
Шаг 6
Повторите процедуру еще несколько раз пока не закончится тесто. Должно получится что-то вроде "зебры". Готовьте торт в режиме "Выпечка" 1 час.
Шаг 7
Остудите торт и разрежьте на 2-3 одинаковых коржа. Взбейте сметану с 4 ст.л. сахара. Выложите часть крема на нижний корж.
Шаг 8
На сметанный крем высыпьте часть орехов. Сверху поместите следующий корж и снова орехи. Перед употреблением поместите тортик в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!