Бисквитный торт с грецкими орехами
Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 1 стакан
- Орехи 5 ст. ложек для посылки
- Мука 1 стакан
- Сметана 1 стакан крем
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Сахар 3 ст. ложки крем
- Разрыхлитель 1/2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом вам необходимо замесить тесто для орехового бисквита. Для этого взбейте на максимальной мощности миксера яйца, муку, сахар и разрыхлитель, добавив к ингредиентам стакан мелко нарубленных грецких орехов.
Шаг 2

Из полученного теста выпекайте корж при температуре 180 градусов, пока он полностью не пропечется. Тем временем приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахаром до плотной массы.
Шаг 3

Готовый ореховый бисквит достаньте из печки и остудите. Разрежьте ниткой на две части. Обмажьте коржи кремом, соедините их.
Шаг 4

Оставшуюся часть орехов измельчите в блендере. Посыпьте ими торт по всей поверхности. Поставьте готовый десерт в холодильник, чтоб он пропитался, а крем загустел.
Видео рецепт "Бисквитный торт с грецкими орехами"

Похожие рецепты








