Бисквитный торт с грецкими орехами
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Бисквитный торт с грецкими орехами

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Орехи 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
    крем
  • Сахар 3 Ст. ложки
    крем
  • Орехи 5 Ст. ложек
    для посылки
  • Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом вам необходимо замесить тесто для орехового бисквита. Для этого взбейте на максимальной мощности миксера яйца, муку, сахар и разрыхлитель, добавив к ингредиентам стакан мелко нарубленных грецких орехов.

Шаг 2

Из полученного теста выпекайте корж при температуре 180 градусов, пока он полностью не пропечется. Тем временем приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахаром до плотной массы.

Шаг 3

Готовый ореховый бисквит достаньте из печки и остудите. Разрежьте ниткой на две части. Обмажьте коржи кремом, соедините их.

Шаг 4

Оставшуюся часть орехов измельчите в блендере. Посыпьте ими торт по всей поверхности. Поставьте готовый десерт в холодильник, чтоб он пропитался, а крем загустел.

Видео рецепт "Бисквитный торт с грецкими орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт с грецкими орехами
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Валерия Юревич
02.02.2020 13:43
Невероятно быстрый и вкусный торт! Я один слой сделала mascarpone тирамису, а верхний сметаной с сахаром, вкус еще интересней стал. Автору большое спасибо за рецепт.
Snezhana Shpak
24.11.2017 23:57
Просто супер,очень понравилься

Похожие рецепты

 
×