Торт со сгущенкой и орехами
5 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия

Торт со сгущенкой и орехами

Этот торт получается очень вкусным и очень калорийным. Но результат того стоит. Готовится он из самых простых продуктов и его с успехом можно подать на праздничный стол. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Вареная сгущенка 300 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сироп 50 Грамм
    шоколадный

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

Венчиком аккуратно вмешайте соду, муку и какао.

Венчиком аккуратно вмешайте соду, муку и какао.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа. Пропитайте их шоколадным сиропом.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа. Пропитайте их шоколадным сиропом.

Шаг 5

Для крема взбейте мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчите и обжарьте.

Грецкие орехи измельчите и обжарьте.

Шаг 7

Соберите торт, прослаивая пропитанные коржи кремом и посыпая орехами. Готовому торту дайте время застыть и пропитаться в холодильнике в течение 4 часов. Украсьте торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Соберите торт, прослаивая пропитанные коржи кремом и посыпая орехами. Готовому торту дайте время застыть и пропитаться в холодильнике в течение 4 часов. Украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×