Торт со сгущенкой и орехами
Этот торт получается очень вкусным и очень калорийным. Но результат того стоит. Готовится он из самых простых продуктов и его с успехом можно подать на праздничный стол. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Какао 2 Ст. ложки
- Вареная сгущенка 300 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
-
Сироп
50 Грамм
шоколадный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 2
Венчиком аккуратно вмешайте соду, муку и какао.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 4
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа. Пропитайте их шоколадным сиропом.
Шаг 5
Для крема взбейте мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
Шаг 6
Грецкие орехи измельчите и обжарьте.
Шаг 7
Соберите торт, прослаивая пропитанные коржи кремом и посыпая орехами. Готовому торту дайте время застыть и пропитаться в холодильнике в течение 4 часов. Украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!