Ореховый торт (старинный рецепт)
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) - проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
150 Грамм
+200 г в крем - Сахар 180 Грамм
- Мука 195 Грамм
- Орехи сырые 150 Грамм
- Сгущенка 500 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Крошка из сдобных булочек 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. С помощью блендера измельчите сухари до состояния крупной крошки. Измельчите орехи в блендере. Яйца взбейте миксером до белой пены и взбейте с сахаром, чтобы он растворился.
Шаг 2
2. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту, перемешайте. Добавьте к тесту просеянную муку и замесите тесто. Добавьте орехи и сухари, снова перемешайте.
Шаг 3
3. Оставьте тесто на 15-20 минут. Равномерно распределите тесто в покрытой пергаментом форме так, чтобы его толщина не превышала 1 см. Накройте тесто пергаментом и расправьте тесто руками.
Шаг 4
4. Снимите пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке 10 минут. Полностью остудите коржи. Приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку, добавьте к ней мягкое сливочное масло.
Шаг 5
5. Перемажьте коржи кремом, смажьте кремом бока и обсыпьте крошкой и орехами. Оставьте торт на 8 часов в холодильнике. Приятного аппетита!