Торт на День рождения любимому
5 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт на День рождения любимому

Взрослые и дети, все любят этот радостный праздник. Самое главное украшение этого дня – вкусный праздничный торт. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить торт на День рождения любимому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Какао 125 Грамм
  • Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 425 Грамм
  • Сахарная пудра 750 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Кофе 250 Миллилитров
  • Молоко 225 Миллилитров
    +4 столовые ложки
  • Шоколад 175 Грамм
  • Ягоды 100 Грамм

Шаг 1

1.	В миску просейте муку, добавьте 75 грамм какао, разрыхлитель, соду, соль, перемешайте смесь.

1. В миску просейте муку, добавьте 75 грамм какао, разрыхлитель, соду, соль, перемешайте смесь.

Шаг 2

2.	В чашу миксера выложите 125 грамм мягкого сливочного масла, взбивайте его несколько минут.

2. В чашу миксера выложите 125 грамм мягкого сливочного масла, взбивайте его несколько минут.

Шаг 3

3.	Выложите к маслу 350 грамм сахарной пудры и продолжайте взбивать. Добавьте по одному куриные яйца, 0,5 столовой ложки ванили, перемешайте лопаткой.

3. Выложите к маслу 350 грамм сахарной пудры и продолжайте взбивать. Добавьте по одному куриные яйца, 0,5 столовой ложки ванили, перемешайте лопаткой.

Шаг 4

4.	Выложите ранее подготовленные сухие ингредиенты, а также влейте свежеприготовленный кофе, 225 миллилитров молока и перемешивайте на слабых оборотах миксером.

4. Выложите ранее подготовленные сухие ингредиенты, а также влейте свежеприготовленный кофе, 225 миллилитров молока и перемешивайте на слабых оборотах миксером.

Шаг 5

5.	Возьмите две формы и застелите их дно пергаментом, смажьте каждую сливочным маслом и разделите между ними приготовленное тесто.

5. Возьмите две формы и застелите их дно пергаментом, смажьте каждую сливочным маслом и разделите между ними приготовленное тесто.

Шаг 6

6.	Выпекайте около 40 минут в разогретом до 170 градусов духовом шкафу. Готовые коржи выложите из формы на решетку и остудите.

6. Выпекайте около 40 минут в разогретом до 170 градусов духовом шкафу. Готовые коржи выложите из формы на решетку и остудите.

Шаг 7

7.	Оставшееся масло разрежьте кусочками, взбивайте его пару минут на сильных оборотах, добавьте 50 грамм какао, 200 грамм сахарной пудры, перемешайте.

7. Оставшееся масло разрежьте кусочками, взбивайте его пару минут на сильных оборотах, добавьте 50 грамм какао, 200 грамм сахарной пудры, перемешайте.

Шаг 8

8.	Всыпьте оставшуюся сахарную пудру, 4 столовые ложки молока и 0,5 столовой ложки ванильного экстракта.

8. Всыпьте оставшуюся сахарную пудру, 4 столовые ложки молока и 0,5 столовой ложки ванильного экстракта.

Шаг 9

9.	Выложите один корж на тарелку и смажьте его половиной приготовленного крема.

9. Выложите один корж на тарелку и смажьте его половиной приготовленного крема.

Шаг 10

10.	Уложите второй корж и смажьте оставшимся кремом стороны и верхушку.

10. Уложите второй корж и смажьте оставшимся кремом стороны и верхушку.

Шаг 11

11.	Украсьте торт ягодами и шоколадом. Отправьте его в холодильник на несколько часов и подавайте к столу.

11. Украсьте торт ягодами и шоколадом. Отправьте его в холодильник на несколько часов и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×