Медовый открытый торт "Цифра"
Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 420 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 33% 500 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Конфитюр 100 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сода 1 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.
Шаг 2
Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая.
Шаг 3
Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.
Шаг 4
В остывшую массу вмешайте яйца и муку.
Шаг 5
Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 6
Затем разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму.
Шаг 7
Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи остудите.
Шаг 8
Для крема взбейте сливки и сахарную пудру.
Шаг 9
Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте немного конфитюра. По верхнему коржу – только крем. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше всего его держать в закрытой таре, чтобы он не высыхал.
Шаг 10
Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Шаг 11
Приятного чаепития!