Медовый открытый торт "Цифра"
10 ч. 0 мин
количество порций 6

Медовый открытый торт "Цифра"

Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 420 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливки 33% 500 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Конфитюр 100 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сода 1 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.

Шаг 2

Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая.

Шаг 3

Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.

Шаг 4

В остывшую массу вмешайте яйца и муку.

Шаг 5

Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Затем разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму.

Шаг 7

Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи остудите.

Шаг 8

Для крема взбейте сливки и сахарную пудру.

Шаг 9

Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте немного конфитюра. По верхнему коржу – только крем. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше всего его держать в закрытой таре, чтобы он не высыхал.

Шаг 10

Готовый торт украсьте по своему вкусу.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.4 32

Комментарии к рецепту

Наталья Яковлева
03.11.2021 19:32
Спасибо огромное за рецепт, мне правда пришлось побольше положить муки, а то тесто липло ко всему. Делала 1, 5 порции хватило на 2 цыфры 3 коржа формат. А4
Снежана
16.10.2021 20:55
Хочу ребенку на праздник цифру 8 приготовить! Спасибо что надоумили вырезать ее сразу из раскатанного теста, а не из спеченого уже. Наверное оно потом хрустящее становится и поломается при вырезании кругов на восьмерки..
Svetlana Sturgeon
22.09.2021 16:12
Великолепный рецепт. Торт получился прекрасный. И еще, кто-то оставил "супер" бредовый комментарий, хочеться исправить этого некомпетентного человека. Да, вы можете карамелизировать массу, тесто получаеться мягким и легко раскатываеться, Да, вы можете добавлять сахарную пудру в сливки, таким образом крем получиться более мягким и так делают профессионалы.
Svetlana Sturgeon
22.09.2021 16:04
Готовила по этому рецепту первый раз, получился великолепный торт. Да, вы пожете карамелизировать массу, да , вы можете добавлять сахарную пудру в сливки. Следуйте рецепту буквально, не пожалеете. Единственное что я добавила от себя, пропитала коржи сиропом, немного, но это на любителя. Спасибо за рецепт.
Юлия АВТОР
01.10.2020 16:01
больше, почти как два листа А4
Светлана Ницман
01.10.2020 15:28
Подскажите, цифра размером с лист а4 или больше?
Юля Хле
30.04.2020 09:59
Странный отзыв на домыслах. Рецепт отличный. Готовила по нему коржи,просто супер получается. На отмашку делала крем 500 гр маскарпоне+. 500 гр сливок+ банка сгущенки, потому что всё-таки просто сливки с сахарной пудрой, на мой взгляд,это не стабильный крем . Спасибо за рецепт
Анна
25.10.2019 00:53
Рецепт "супер"! Бредовый! Во-первых, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ карамелизировать массу, указанную в рецепте, так как из неё выйдет кусок кирпичной некачественной карамели! Во вторых, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ сливки смешивать с пудрой и взбивать!!!

Похожие рецепты

 
×