Розовый бисквит
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Розовый бисквит

Попробуйте приготовить розовый бисквит по этому рецепту — не пожалеете! Он необычайно простой в приготовлении, очень вкусный и ещё, открывает простор для вашей творческой фантазии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 Грамм
  • Кукурузный крахмал 45 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 115 Грамм
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Вода 3 Ст. ложки
    холодная
  • Разрыхлитель теста 15 Грамм
  • Краситель пищевой 0,5-1 Чайных ложки
    розовый
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Взбейте с половиной нормы сахара.

Шаг 3

Добавьте воду и растительное масло.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и добавьте их к желтковой массе.

Шаг 5

Перемешайте все при помощи лопатки аккуратными движениями сверху вниз. Отдельно перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в тесто.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз аккуратными движениями и добавьте краситель.

Шаг 7

Тесто готово.

Шаг 8

Форму застелите пергаментом (у меня 18 см. в диаметре), смазывать не нужно. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 9

Розовый бисквит готов. Можно его подать как самостоятельный десерт, посыпав сахарной пудрой или использовать как основу для приготовления тортов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×