Розовый бисквит
50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Розовый бисквит

Попробуйте приготовить розовый бисквит по этому рецепту — не пожалеете! Он необычайно простой в приготовлении, очень вкусный и ещё, открывает простор для вашей творческой фантазии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 Грамм
  • Крахмал кукурузный 45 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 115 Грамм
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Вода 3 Ст. ложки
    холодная
  • Разрыхлитель теста 15 Грамм
  • Краситель пищевой 0,5-1 Чайных ложки
    розовый

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Взбейте с половиной нормы сахара.

Отделите желтки от белков. Взбейте с половиной нормы сахара.

Шаг 3

Добавьте воду и растительное масло.

Добавьте воду и растительное масло.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и добавьте их к желтковой массе.

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и добавьте их к желтковой массе.

Шаг 5

Перемешайте все при помощи лопатки аккуратными движениями сверху вниз. Отдельно перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в тесто.

Перемешайте все при помощи лопатки аккуратными движениями сверху вниз. Отдельно перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в тесто.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз аккуратными движениями и добавьте краситель.

Перемешайте все еще раз аккуратными движениями и добавьте краситель.

Шаг 7

Тесто готово.

Тесто готово.

Шаг 8

Форму застелите пергаментом (у меня 18 см. в диаметре), смазывать не нужно. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Форму застелите пергаментом (у меня 18 см. в диаметре), смазывать не нужно. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 9

Розовый бисквит готов. Можно его подать как самостоятельный десерт, посыпав сахарной пудрой или использовать как основу для приготовления тортов. Приятного аппетита!

Розовый бисквит готов. Можно его подать как самостоятельный десерт, посыпав сахарной пудрой или использовать как основу для приготовления тортов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×