Розовый бисквит
50 мин
8

Розовый бисквит

Попробуйте приготовить розовый бисквит по этому рецепту — не пожалеете! Он необычайно простой в приготовлении, очень вкусный и ещё, открывает простор для вашей творческой фантазии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 грамм
  • Кукурузный крахмал 45 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 115 грамм
  • Растительное масло 60 мл
  • Вода 3 ст. ложки холодная
  • Разрыхлитель теста 15 грамм
  • Краситель пищевой 0,5-1 ч. ложки розовый

Калорийность

311 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Взбейте с половиной нормы сахара.

Шаг 3

Добавьте воду и растительное масло.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и добавьте их к желтковой массе.

Шаг 5

Перемешайте все при помощи лопатки аккуратными движениями сверху вниз. Отдельно перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в тесто.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз аккуратными движениями и добавьте краситель.

Шаг 7

Тесто готово.

Шаг 8

Форму застелите пергаментом (у меня 18 см. в диаметре), смазывать не нужно. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 9

Розовый бисквит готов. Можно его подать как самостоятельный десерт, посыпав сахарной пудрой или использовать как основу для приготовления тортов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Мокрый бисквит
Мука пшеничная Молоко Сахар Растительное масло Крахмал Сахарная пудра Ванилин Разрыхлитель Цедра лимона Сода Яйца Соль
Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
2 ч.
4.5
292
×