Розовый бисквит
Попробуйте приготовить розовый бисквит по этому рецепту — не пожалеете! Он необычайно простой в приготовлении, очень вкусный и ещё, открывает простор для вашей творческой фантазии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 Грамм
- Кукурузный крахмал 45 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 115 Грамм
- Растительное масло 60 Миллилитров
-
Вода
3 Ст. ложки
холодная - Разрыхлитель теста 15 Грамм
-
Краситель пищевой
0,5-1 Чайных ложки
розовый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Взбейте с половиной нормы сахара.
Шаг 3
Добавьте воду и растительное масло.
Шаг 4
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и добавьте их к желтковой массе.
Шаг 5
Перемешайте все при помощи лопатки аккуратными движениями сверху вниз. Отдельно перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в тесто.
Шаг 6
Перемешайте все еще раз аккуратными движениями и добавьте краситель.
Шаг 7
Тесто готово.
Шаг 8
Форму застелите пергаментом (у меня 18 см. в диаметре), смазывать не нужно. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 9
Розовый бисквит готов. Можно его подать как самостоятельный десерт, посыпав сахарной пудрой или использовать как основу для приготовления тортов. Приятного аппетита!