Малиновый бисквит
1 ч.
6

Малиновый бисквит

Всем любителям домашней выпечки рекомендую попробовать этот рецепт приготовления малинового бисквита - нежнейшего и очень вкусного. Такое лакомство просто тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 250-300 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Мука 150 грамм
  • Сливочное масло 250 грамм 200 грамм для крема, остальное - для глазури при желании
  • Яйцо 4 штуки
  • Какао 2 ст. ложки по желанию
  • Сахар 1-1.5 стакана около 200 грамм для теста, остальное в крем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нужно вбить яйца в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером до появления пузырьков. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и отправить яичную смесь на водяную баню. Продолжая взбивать, нужно увеличить массу в объеме минимум в два раза.

Шаг 2

2. Затем снять ее с водяной бани, продолжая взбивать, немного остудить. Постепенно вводить муку, взбивая, чтобы не было комочков. Если у вас есть свой вариант теста, которое никогда не подводит, можете слегка изменить рецепт приготовления малинового бисквита. Противень застелить пергаментом и аккуратно вылить тесто.

Шаг 3

3. Отправить противень в разогретую духовку, а тем временем можно заняться начинкой. Малину вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло соединить с сахаром (в зависимости от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений) и взбить до однородности. Когда крем готов, добавить в него свежие ягоды и аккуратно перемешать.

Шаг 4

4. Когда бисквит готов, его нужно достать из духовки и сразу свернуть рулетом с помощью пергамента. Горячим он сворачивается очень просто.

Шаг 5

5. Затем аккуратно убрать бумагу, а сам бисквит при желании можно пропитать сахарным сиропом, если ягоды не слишком сочные.

Шаг 6

6. Развернуть бисквит и обильно смазать кремом. Чем больше ягод, тем вкуснее будет малиновый бисквит в домашних условиях.

Шаг 7

7. Свернуть бисквит рулетом и оставить, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 8

8. Дополнить этот простой рецепт малинового бисквита можно аппетитной глазурью. Для ее приготовления необходимо довести до кипения сливочное масло с молоком и сахаром. Добавить немного какао и через пару минут глазурь будет готова.

Шаг 9

9. Осталось только полить ее сверху и при желании украсить дополнительно по вкусу. Вот и все, аппетитный домашний десерт готов.

Видео рецепт "Малиновый бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Малиновый бисквит
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Кремовый торт с малиной
Малиновый йогурт Ванильный пудинг Сливочное масло Сахар Шоколадное печенье
Рецепт кремового торта со свежей малиной.
10 мин
4.6
Нежный малиновый пирог
Кукурузный крахмал Ванильный экстракт Соль Сливочное масло Взбитые сливки
Рецепт приготовления пирога из свежей малины.
45 мин
5.0
327
×