Пирог с клубникой и малиной
Красочный пирог с клубникой и малиной можно подать к чаю или кофе в компании родных, подруг или гостей. Готовится он как обычный бисквит, но получается более сочным и мягким за счет ягодного сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 120 Грамм
- Малина 120 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Стакан
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники, используя кухонный комбайн или миксер.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте, иначе тесто осядет.
Шаг 4
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто.
Шаг 5
Промойте клубнику и малину, слегка обсушите бумажными салфетками и удалите хвостики. Действуйте быстро, чтобы пузырьки воздуха не вышли из бисквитного теста. Клубнику разрежьте пополам и выложите в тесто. Много ягод не добавляйте — тесто не сможет вырасти!
Шаг 6
Затем заполните пустующее пространство ягодами малины и поместите емкость в духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Испеките пирог и извлеките его из духовки, как только он как следует зарумянится. Переверните форму верх дном и дайте пирогу остыть.
Шаг 8
Затем украсьте его сверху ягодами клубники и малины, свежей мятой и подайте к столу.