Пирог с клубникой и малиной
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Пирог с клубникой и малиной

Красочный пирог с клубникой и малиной можно подать к чаю или кофе в компании родных, подруг или гостей. Готовится он как обычный бисквит, но получается более сочным и мягким за счет ягодного сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 120 Грамм
  • Малина 120 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники, используя кухонный комбайн или миксер.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте, иначе тесто осядет.

Шаг 4

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто.

Шаг 5

Промойте клубнику и малину, слегка обсушите бумажными салфетками и удалите хвостики. Действуйте быстро, чтобы пузырьки воздуха не вышли из бисквитного теста. Клубнику разрежьте пополам и выложите в тесто. Много ягод не добавляйте — тесто не сможет вырасти!

Шаг 6

Затем заполните пустующее пространство ягодами малины и поместите емкость в духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Испеките пирог и извлеките его из духовки, как только он как следует зарумянится. Переверните форму верх дном и дайте пирогу остыть.

Шаг 8

Затем украсьте его сверху ягодами клубники и малины, свежей мятой и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×