Клубнично-малиновый торт
Приятный ягодный микс самых популярных в наших краях клубники и малины. Торт получается очень нежным, вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Творожный сыр 250 Грамм
- Малина 200 Грамм
- Сливки 330 Грамм
- Кефир 100 Грамм
- Клубника 250 Грамм
- Клубничное желе 50 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Сахар 8 Ст. ложек
- Вода 400 Миллилитров
Шаг 1
Взбейте яйца с 6 ложками сахара и маслом, добавьте кефир и муку, перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпеките бисквит при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Шаг 2
Клубнику порежьте на половинки, малину с 2 ложками сахара проварите на слабом огне до растворения сахара, затем перетрите через сито.
Шаг 3
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, не останавливая взбивание введите творожный сыр. Желатин растворите в небольшом количестве воды, смешайте с желе и прогрейте на слабом огне. Бисквит разрежьте на 3 части. Положите одну часть в форму, промажьте малиной и кремом, затем накройте второй, также промажьте, положите третью часть – её смажьте только остатками малины.
Шаг 4
В промежуток между тортом и краями формы уложите клубнику и залейте на половину желе. Поставьте в холодильник до полного застывания, затем сделайте второй ряд клубники и залейте остальное желе. Остатками крема и целыми ягодами украсьте верх торта и уберите его на 2-3 часа в холодильник для полного застывания. Перед подачей выньте из формы.