Малиновый конфи для торта
1 ч.
1

Малиновый конфи для торта

Тягучая желейная прослойка в тортах называется конфи и готовится она из протерой ягодной или фруктовой массы с добавлением желатина, например - из малины. Прослойка замораживается и помещается в крем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 400 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Желатин 15 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления конфи ягоды выбирайте сочные, потерявшие свою форму, а целые оставьте для украшения торта. Промойте их в воде и выложите малиновую массу в казан или кастрюлю. Засыпьте сахарным песком.

Шаг 3

Залейте теплой водой и поместите на плиту, включая средний нагрев.

Шаг 4

Проварите около 10-15 минут, чтобы ягодная масса отдала жидкости свой цвет, аромат и вкус. Помните, что конфи от компоте отличается тем, что в конфи масса процеженная от жмыха и семян, а компоте готовится без отцеживания.

Шаг 5

Горячую малиновую массу перетрите через ситечко, удаляя жмых - он вам больше не потребуется.

Шаг 6

В теплый малиновый сироп всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 5-6 минут для набухания. Затем еще раз тщательно вымешайте, но не взбивайте!

Шаг 7

Застелите форму пищевой пленкой, выкладывая ее и на бортики. Вылейте теплую массу в форму и поместите в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 8

Спустя указанное время малиновый конфи будет полностью готов. Не удаляйте пищевую пленку, просто извлеките прослойку в ней из формы и заверните края. Храните в морозильной камере, а при необходимости, то есть при приготовлении торта, выкладывайте ее в крем между коржами прямо в замороженном виде.

Шаг 9

Теперь и вы умеете готовить малиновый конфи для торта!

Оценить рецепт
4.5 31

Похожие рецепты

Желе из шампанского и малины
Лимонный сок Желатин Вода из апельсиновых цветков Бутылка охлажденного игристого вина "Prosecco"
Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока.
4 ч.
4.2
Муссовый торт из черной смородины
Сливки Смородина свежая или замороженная Сахар Вода Шоколад белый Мука пшеничная Миндальная мука Сахарная пудра Шоколад темный горький Глюкозный сироп Молоко сгущенное Масло сливочное Желатин 220 Блюм Разрыхлитель Яйца куриные Соль
В последнее время очень популярны муссовые торты и пирожные. Предлагаю вам рецепт муссового торта из черной смородины. Это не только красиво, но и вкусно!
19 ч.
5.0
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью
Сахар Сливки 32-35% Вишня Шоколад белый Мука пшеничная Глюкоза Вода Молоко сгущенное Растительное масло Кипяток Яичные желтки Желатин силой 220 блюм Разрыхлитель Краситель пищевой Ванильный сахар Яйца куриные
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью, безусловно, потребует ваших усилий, но полученный результат не оставит никого равнодушными. Торт получается очень красивый и невероятно вкусный.
18 ч.
5.0
×