Малиновый конфи для торта
Тягучая желейная прослойка в тортах называется конфи и готовится она из протерой ягодной или фруктовой массы с добавлением желатина, например - из малины. Прослойка замораживается и помещается в крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 400 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Желатин 15 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления конфи ягоды выбирайте сочные, потерявшие свою форму, а целые оставьте для украшения торта. Промойте их в воде и выложите малиновую массу в казан или кастрюлю. Засыпьте сахарным песком.
Шаг 3
Залейте теплой водой и поместите на плиту, включая средний нагрев.
Шаг 4
Проварите около 10-15 минут, чтобы ягодная масса отдала жидкости свой цвет, аромат и вкус. Помните, что конфи от компоте отличается тем, что в конфи масса процеженная от жмыха и семян, а компоте готовится без отцеживания.
Шаг 5
Горячую малиновую массу перетрите через ситечко, удаляя жмых - он вам больше не потребуется.
Шаг 6
В теплый малиновый сироп всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 5-6 минут для набухания. Затем еще раз тщательно вымешайте, но не взбивайте!
Шаг 7
Застелите форму пищевой пленкой, выкладывая ее и на бортики. Вылейте теплую массу в форму и поместите в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 8
Спустя указанное время малиновый конфи будет полностью готов. Не удаляйте пищевую пленку, просто извлеките прослойку в ней из формы и заверните края. Храните в морозильной камере, а при необходимости, то есть при приготовлении торта, выкладывайте ее в крем между коржами прямо в замороженном виде.
Шаг 9
Теперь и вы умеете готовить малиновый конфи для торта!