Малиновый конфи для торта
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Малиновый конфи для торта

Тягучая желейная прослойка в тортах называется конфи и готовится она из протерой ягодной или фруктовой массы с добавлением желатина, например - из малины. Прослойка замораживается и помещается в крем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 400 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Желатин 15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления конфи ягоды выбирайте сочные, потерявшие свою форму, а целые оставьте для украшения торта. Промойте их в воде и выложите малиновую массу в казан или кастрюлю. Засыпьте сахарным песком.

Шаг 3

Залейте теплой водой и поместите на плиту, включая средний нагрев.

Шаг 4

Проварите около 10-15 минут, чтобы ягодная масса отдала жидкости свой цвет, аромат и вкус. Помните, что конфи от компоте отличается тем, что в конфи масса процеженная от жмыха и семян, а компоте готовится без отцеживания.

Шаг 5

Горячую малиновую массу перетрите через ситечко, удаляя жмых - он вам больше не потребуется.

Шаг 6

В теплый малиновый сироп всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 5-6 минут для набухания. Затем еще раз тщательно вымешайте, но не взбивайте!

Шаг 7

Застелите форму пищевой пленкой, выкладывая ее и на бортики. Вылейте теплую массу в форму и поместите в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 8

Спустя указанное время малиновый конфи будет полностью готов. Не удаляйте пищевую пленку, просто извлеките прослойку в ней из формы и заверните края. Храните в морозильной камере, а при необходимости, то есть при приготовлении торта, выкладывайте ее в крем между коржами прямо в замороженном виде.

Шаг 9

Теперь и вы умеете готовить малиновый конфи для торта!

Оценить рецепт
4.5 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×