Цитрусовый конфи
Рецепт сладкого цитрусового конфи (приготовленной по специальному рецепт кожуры из цитрусовых) с шоколадом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Черный шоколад 100 Грамм
- Апельсины, лимоны или грейпфруты 5 Штук
- Кукурузная патока 3 Стакана
Шаг 1
1. Разрезать фрукты на четыре части и очистить от кожуры. Кожуру не выкидывать.
Шаг 2
2. Положить кожуру в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять с огня и процедить. Повторить этот шаг еще два раза, каждый раз используя свежую воду.
Шаг 3
3. Смешать сахар, кукурузную патоку и воду в кастрюле и довести до кипения. Смесь должна кипеть на маленьком огне. Добавить кожуру, накрыть крышкой и дать покипеть на маленьком огне. Дать кожуре покипеть на маленьком огне около 90 минут, время от времени помешивать. Убрать с огня и дать охладиться до комнатной температуры.
Шаг 4
4. Хранить в холодильнике в сиропе в герметическом контейнере до 4-х недель. Перед употреблением достать из сиропа. Порезать ломтиками. Шоколад растопить на водяной бане. Ломтики окунуть в шоколад. Приятного аппетита!