Лимонное варенье
Для ценителей цитрусовых вкусов, предлагаю рецепт классического варенья из лимонов. Лимонные дольки с кожурой тонко нарезаются и варятся в сахарном сиропе за два подхода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 500 грамм
- Сахар 600 грамм
- Вода 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лимоны опустите в горячую воду и проварите 2 минуты, так вы уберете лишнюю горечь из кожуры. После окуните их в холодную воду.
Шаг 3
Отрежьте у лимонов кончики с двух сторон. Разрежьте пополам, нарежьте на ломтики толщиною около 5 мм. Все косточки по необходимости удалите.
Шаг 4
Переложите нарезанные лимоны в глубокую миску, засыпьте половиной сахара. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса или чуть больше, пока сахар не растворится.
Шаг 5
Переложите лимоны в сахарном соке в глубокую кастрюлю. Влейте воду, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 6
Добавьте оставшийся сахар, доведите до кипения.
Шаг 7
Варите 10 минут на слабом огне.
Шаг 8
После снимите с плиты и полностью остудите.
Шаг 9
Затем снова доведите до кипения, проварите еще 5 минут.
Шаг 10
Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 11
Лимонное варенье готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты