Лимонное варенье
Если вы еще пробовали варить варенье из цитрусовых, то очень рекомендую. Такой волшебный аромат, что просто не передать словами, да и вкус потрясающий. Возьмите на заметку этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 10 Штук
- Сахар 5 Стаканов
- Вода 5 Стаканов
Шаг 1
1. Лимоны вымойте и обсушите бумажными салфетками. Острым ножом срежьте хвостики.
Шаг 2
2. Разрежьте лимон пополам, а затем на сегменты. Аккуратно удалите белые пленки и косточки, если они имеются.
Шаг 3
3. И нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
4. Отрезанные пленочки и хвостики не выбрасывайте, они пригодятся.
Шаг 5
5. В кастрюлю или сотейник отправьте нарезанные лимоны. Обрезки заверните в небольшой мешочек и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания оставьте вариться на среднем огне минут на 25-35.
Шаг 6
6. Мешочек аккуратно достаньте, немного остудите и выжмите из него максимальное количество жидкости, которое перелейте в кастрюлю.
Шаг 7
7. Добавьте сахар.
Шаг 8
8. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 9
9. Масса начнет пениться, поэтому лучше выбирать кастрюлю повыше. Перемешивайте периодически, убавьте огонь и варите минут 30-35 на среднем огне.
Шаг 10
10. Когда лимонное варенье уварилось до нужной консистенции, разлейте его по стерилизованным заранее баночкам и остудите.