Лимонное варенье
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лимонное варенье

Если вы еще пробовали варить варенье из цитрусовых, то очень рекомендую. Такой волшебный аромат, что просто не передать словами, да и вкус потрясающий. Возьмите на заметку этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 10 Штук
  • Сахар 5 Стаканов
  • Вода 5 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Лимоны вымойте и обсушите бумажными салфетками. Острым ножом срежьте хвостики.

Шаг 2

2. Разрежьте лимон пополам, а затем на сегменты. Аккуратно удалите белые пленки и косточки, если они имеются.

Шаг 3

3. И нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

4. Отрезанные пленочки и хвостики не выбрасывайте, они пригодятся.

Шаг 5

5. В кастрюлю или сотейник отправьте нарезанные лимоны. Обрезки заверните в небольшой мешочек и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания оставьте вариться на среднем огне минут на 25-35.

Шаг 6

6. Мешочек аккуратно достаньте, немного остудите и выжмите из него максимальное количество жидкости, которое перелейте в кастрюлю.

Шаг 7

7. Добавьте сахар.

Шаг 8

8. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 9

9. Масса начнет пениться, поэтому лучше выбирать кастрюлю повыше. Перемешивайте периодически, убавьте огонь и варите минут 30-35 на среднем огне.

Шаг 10

10. Когда лимонное варенье уварилось до нужной консистенции, разлейте его по стерилизованным заранее баночкам и остудите.

Оценить рецепт
3.7, всего 60

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
25.05.2020 10:04
Варенье должно стать густое.
Ксения
24.05.2020 18:45
Как понять что оно проварилось до нужной консистенции? Оно должно быть немного густой ?
Лев Кожин
08.12.2018 16:56
не первый раз готовлю по этому рецепту, очень советую!
Койбагарова (Байкуанышева) Гаухартас
22.07.2017 11:42
Получилось спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×