Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
Такого вы точно еще не пробовали! Как вам идея сделать вкусное варенье из тыквы с кислинкой? Рассказываю, как приготовить варенье из тыквы с лимоном и апельсином! Вкусное, сочное, ароматное и нежное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 600 Грамм
- Апельсин 0.5 Штуки
- Изюм 50 Грамм
- Лимон 0.5 Штуки
- Яблоки 3 Штуки
- Корица По вкусу
-
Мука кукурузная
2 Ст. ложки
если будете варенье закрывать на зиму, тогда не добавляйте муку. - Сахар 300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками, предварительно избавив от кожуры. Залейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и тыкву кубиками. На мелком огне доведите массу до кипения.
Шаг 2
2. Дальше добавляем понемногу все остальные ингредиенты. Порежьте яблоки некрупными кубиками и отправьте в кастрюлю. Как только после закладки возобновилось кипение - снова добавляем еще один ингредиент и перемешиваем. За яблоками положите изюм.
Шаг 3
3. В последнюю очередь надо добавлять апельсины и лимоны. Их нужно тщательно промыть и веко нарезать вместе со шкуркой. Положите их в кастрюлю, а также в самом конце отправьте туда крахмал и корицу. Все хорошо перемешайте и сразу снимайте с огня.
Шаг 4
4. Разложите еще горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Или просто закройте банки крышками с закрутками, если планируете кушать варенье, не дожидаясь зимы.