Тыква с лимоном и сахаром
Десерт из тыквы с лимоном и сахаром не только вкусный, но еще и очень полезный. Им можно с легкостью накормить мелких "нехочух", которые так не любят вареную тыкву. Блюдо запекается не более 20 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
-
Лимон
0,5 Штуки
мелкий - Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Промойте в воде и нарежьте на пластины толщиной 1 см. Затем каждую пластину нарежьте порционными кубиками.
Шаг 3
Выложите тыквенную нарезку в форму для запекания. Разрежьте лимон пополам. Если он тонкошкурый, то удалите семена и нарежьте ломтиками половину плода, добавляя в емкость. Если толстошкурый, то натрите цедру в емкость и нарежьте только мякоть без белого слоя.
Шаг 4
Присыпьте все сахарным песком сверху. Воду добавлять не нужно, тыква будет запекаться в сиропе.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 градусов. Накройте емкость фольгой и поместите в разогретую духовку. Запекайте 20 минут, затем извлеките и снимите фольгу, действуя аккуратно.
Шаг 6
Выложите приготовленный десерт в пиалы или блюдца, подайте к столу теплым или охлажденным - он вкусен в любом виде.