Тыква с лимоном и сахаром
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Prika

Тыква с лимоном и сахаром

Десерт из тыквы с лимоном и сахаром не только вкусный, но еще и очень полезный. Им можно с легкостью накормить мелких "нехочух", которые так не любят вареную тыкву. Блюдо запекается не более 20 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
    мелкий
  • Сахар 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Промойте в воде и нарежьте на пластины толщиной 1 см. Затем каждую пластину нарежьте порционными кубиками.

Тыкву очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Промойте в воде и нарежьте на пластины толщиной 1 см. Затем каждую пластину нарежьте порционными кубиками.

Шаг 3

Выложите тыквенную нарезку в форму для запекания. Разрежьте лимон пополам. Если он тонкошкурый, то удалите семена и нарежьте ломтиками половину плода, добавляя в емкость. Если толстошкурый, то натрите цедру в емкость и нарежьте только мякоть без белого слоя.

Выложите тыквенную нарезку в форму для запекания. Разрежьте лимон пополам. Если он тонкошкурый, то удалите семена и нарежьте ломтиками половину плода, добавляя в емкость. Если толстошкурый, то натрите цедру в емкость и нарежьте только мякоть без белого слоя.

Шаг 4

Присыпьте все сахарным песком сверху. Воду добавлять не нужно, тыква будет запекаться в сиропе.

Присыпьте все сахарным песком сверху. Воду добавлять не нужно, тыква будет запекаться в сиропе.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 градусов. Накройте емкость фольгой и поместите в разогретую духовку. Запекайте 20 минут, затем извлеките и снимите фольгу, действуя аккуратно.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Накройте емкость фольгой и поместите в разогретую духовку. Запекайте 20 минут, затем извлеките и снимите фольгу, действуя аккуратно.

Шаг 6

Выложите приготовленный десерт в пиалы или блюдца, подайте к столу теплым или охлажденным - он вкусен в любом виде.

Выложите приготовленный десерт в пиалы или блюдца, подайте к столу теплым или охлажденным - он вкусен в любом виде.

Видео рецепт "Тыква с лимоном и сахаром"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×