Тыквенные цукаты в духовке
Предлагаю рецепт цукатов из тыквы с апельсиновой цедрой и корицей. А подсушить их можно в духовке. Цукаты получаются сладкими, ароматными и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
500 Грамм
вес очищенной и порезанной тыквы - Сахар 250 Грамм
-
Корица
1 Штука
палочка - Сахарная пудра 30 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Вода 70 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Желательно, чтобы кубики были примерно одного размера. Слишком мелко лучше не резать, потому что в процессе готовки тыква уменьшится в размере. Оптимально нарезать на кубики 2х2 или 3х3 см.
Шаг 3
Переложите подготовленную тыкву в глубокую миску, засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы сахар полностью растворился, а тыква пропиталась получившимся сиропом.
Шаг 4
Апельсин помойте, удалите косточки и измельчите вместе с кожурой блендером в пюре. Переложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте палочку корицы и лимонную кислоту.
Шаг 5
Переложите тыкву вместе с сиропом в кастрюлю. На среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут. Выключите плиту и оставьте на 2-3 часа. Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 6
Всего потребуется так проварить цукаты 3 раза. После этого откиньте тыкву на сито и дайте стечь сиропу.
Шаг 7
Аккуратно выложите тыквенные кубики на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 120 градусов и подсушите цукаты около 1 часа. Времени может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на внешний вид цукатов.
Шаг 8
Готовые тыквенные цукаты не должны быть слишком твердыми или мокрыми. Полностью остудите их.
Шаг 9
Затем обваляйте цукаты в сахарной пудре, чтобы они не слипались между собой. После цукаты можно переложите в баночку с крышкой и убрать на хранение.
Шаг 10
Тыквенные цукаты в духовке готовы, приятного вам аппетита!