Тыквенные цукаты в духовке
19 ч. 0 мин
количество порций 6-10
Автор рецепта — Леночка

Тыквенные цукаты в духовке

Цукаты по этому рецепту можно приготовить не только из тыквы, но и из кабачков. Получаются цукаты очень сладкими, хранить их можно долго, а потом использовать как десерт или как украшение для выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Мед 4 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Тыкву очистите от кожуры, удалите у неё сердцевину, нарежьте кубиками. Нарезанную тыкву взвесьте, чтобы знать, сколько других ингредиентов необходимо. В рецепте все рассчитано на 1 килограмм тыквы.

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите у неё сердцевину, нарежьте кубиками. Нарезанную тыкву взвесьте, чтобы знать, сколько других ингредиентов необходимо. В рецепте все рассчитано на 1 килограмм тыквы.

Шаг 2

2.	Засыпьте тыкву сахаром, оставьте её на ночь в прохладном месте, чтобы она пустила сок. Утром сок слейте.

2. Засыпьте тыкву сахаром, оставьте её на ночь в прохладном месте, чтобы она пустила сок. Утром сок слейте.

Шаг 3

3.	Подготовьте лимон. Измельчите его блендером и добавьте к тыквенному соку. Добавьте мед. Закипятите, поварите 2-3 минуты.

3. Подготовьте лимон. Измельчите его блендером и добавьте к тыквенному соку. Добавьте мед. Закипятите, поварите 2-3 минуты.

Шаг 4

4.	Залейте соком тыкву.

4. Залейте соком тыкву.

Шаг 5

5.	Варите до загустения сиропа, периодически помешивая.

5. Варите до загустения сиропа, периодически помешивая.

Шаг 6

6.	Выложите кусочки на лощеную бумагу и просушите в разогретой до 40 градусов духовке.

6. Выложите кусочки на лощеную бумагу и просушите в разогретой до 40 градусов духовке.

Шаг 7

7.	Когда цукаты остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

7. Когда цукаты остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенные цукаты в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×