Тыквенные цукаты в духовке
Цукаты по этому рецепту можно приготовить не только из тыквы, но и из кабачков. Получаются цукаты очень сладкими, хранить их можно долго, а потом использовать как десерт или как украшение для выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Сахар 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Мед 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите у неё сердцевину, нарежьте кубиками. Нарезанную тыкву взвесьте, чтобы знать, сколько других ингредиентов необходимо. В рецепте все рассчитано на 1 килограмм тыквы.
Шаг 2
2. Засыпьте тыкву сахаром, оставьте её на ночь в прохладном месте, чтобы она пустила сок. Утром сок слейте.
Шаг 3
3. Подготовьте лимон. Измельчите его блендером и добавьте к тыквенному соку. Добавьте мед. Закипятите, поварите 2-3 минуты.
Шаг 4
4. Залейте соком тыкву.
Шаг 5
5. Варите до загустения сиропа, периодически помешивая.
Шаг 6
6. Выложите кусочки на лощеную бумагу и просушите в разогретой до 40 градусов духовке.
Шаг 7
7. Когда цукаты остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!