Цукаты из тыквы
12 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Mamamaksa

Цукаты из тыквы

Приготовить вкусные и полезные цукаты очень просто. Для начала нужно запастись самой тыквой и немножечко терпением.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква, мякоть 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Корица в палочках 1 Штука
  • Апельсин или лимон 1/2 Штуки
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Взвесьте. Чистый вес должен быть равен 500 граммам. Нарежьте кубиками толщиной 5 мм. Сложите в кастрюлю.

2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Взвесьте. Чистый вес должен быть равен 500 граммам. Нарежьте кубиками толщиной 5 мм. Сложите в кастрюлю.

Шаг 3

3. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 1/2 часа, чтобы выделился сок.

3. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 1/2 часа, чтобы выделился сок.

Шаг 4

4. Затем добавьте нарезанный на кусочки лимон (апельсин) и измельченную палочку корицы. Перемешайте. Поставьте на огонь. Варите тыкву после закипания ровно 5 минут,  
выключите и выдержите 3 часа. Повторите еще 2 раза: варите 5 минут, выдерживаете 3 часа и снова варите и оставляете на 3 часа.

4. Затем добавьте нарезанный на кусочки лимон (апельсин) и измельченную палочку корицы. Перемешайте. Поставьте на огонь. Варите тыкву после закипания ровно 5 минут, выключите и выдержите 3 часа. Повторите еще 2 раза: варите 5 минут, выдерживаете 3 часа и снова варите и оставляете на 3 часа.

Шаг 5

5. После того, как тыква постоит последних 3 часа, сцедите сироп (если есть).

5. После того, как тыква постоит последних 3 часа, сцедите сироп (если есть).

Шаг 6

6. Цукаты подсушите. Для этого можно воспользоваться сушилкой (2 часа) или духовкой при температуре 50 градусов около часа. Сигналом готовности цукатов, будет 
образование корочки.

6. Цукаты подсушите. Для этого можно воспользоваться сушилкой (2 часа) или духовкой при температуре 50 градусов около часа. Сигналом готовности цукатов, будет образование корочки.

Шаг 7

7. Готовые цукаты пересыпьте крахмалом и храните в стеклянной таре, не закрывая крышкой.

7. Готовые цукаты пересыпьте крахмалом и храните в стеклянной таре, не закрывая крышкой.

Шаг 8

8. Цукаты готовы. Приятного аппетита!

8. Цукаты готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цукаты из тыквы"


Комментарии к рецепту

12.10.2020 10:20
Спасибо!
13.12.2017 12:23
Сиром можно использовать в приготовлении морса.Воду размешать с сиропом и готово.
27.10.2016 17:47
сварите джем
19.10.2016 16:46
Куда девать сироп из тыквы?Жалко ж выкидывать!
17.10.2016 12:58
интересно, куда потом остатки сиропа девать?
13.11.2012 12:43
:tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×