Цукаты из тыквы
Приготовить вкусные и полезные цукаты очень просто. Для начала нужно запастись самой тыквой и немножечко терпением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Корица в палочках 1 Штука
- Апельсин или лимон 1/2 Штуки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Взвесьте. Чистый вес должен быть равен 500 граммам. Нарежьте кубиками толщиной 5 мм. Сложите в кастрюлю.
Шаг 3
3. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 1/2 часа, чтобы выделился сок.
Шаг 4
4. Затем добавьте нарезанный на кусочки лимон (апельсин) и измельченную палочку корицы. Перемешайте. Поставьте на огонь. Варите тыкву после закипания ровно 5 минут, выключите и выдержите 3 часа. Повторите еще 2 раза: варите 5 минут, выдерживаете 3 часа и снова варите и оставляете на 3 часа.
Шаг 5
5. После того, как тыква постоит последних 3 часа, сцедите сироп (если есть).
Шаг 6
6. Цукаты подсушите. Для этого можно воспользоваться сушилкой (2 часа) или духовкой при температуре 50 градусов около часа. Сигналом готовности цукатов, будет образование корочки.
Шаг 7
7. Готовые цукаты пересыпьте крахмалом и храните в стеклянной таре, не закрывая крышкой.
Шаг 8
8. Цукаты готовы. Приятного аппетита!