Цукаты из тыквы
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Mamamaksa

Цукаты из тыквы

Приготовить вкусные и полезные цукаты очень просто. Для начала нужно запастись самой тыквой и немножечко терпением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Корица в палочках 1 Штука
  • Апельсин или лимон 1/2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Взвесьте. Чистый вес должен быть равен 500 граммам. Нарежьте кубиками толщиной 5 мм. Сложите в кастрюлю.

Шаг 3

3. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 1/2 часа, чтобы выделился сок.

Шаг 4

4. Затем добавьте нарезанный на кусочки лимон (апельсин) и измельченную палочку корицы. Перемешайте. Поставьте на огонь. Варите тыкву после закипания ровно 5 минут, выключите и выдержите 3 часа. Повторите еще 2 раза: варите 5 минут, выдерживаете 3 часа и снова варите и оставляете на 3 часа.

Шаг 5

5. После того, как тыква постоит последних 3 часа, сцедите сироп (если есть).

Шаг 6

6. Цукаты подсушите. Для этого можно воспользоваться сушилкой (2 часа) или духовкой при температуре 50 градусов около часа. Сигналом готовности цукатов, будет образование корочки.

Шаг 7

7. Готовые цукаты пересыпьте крахмалом и храните в стеклянной таре, не закрывая крышкой.

Шаг 8

8. Цукаты готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цукаты из тыквы"

Видео рецепт Цукаты из тыквы
Оценить рецепт
4.4, всего 495

Комментарии к рецепту

MARI07
30.11.2021 13:02
Спасибо за рецепт, очень вкусные и пикантные цукаты. Только я кусочки делала покрупнее
Галина
12.10.2020 10:20
Спасибо!
Лика
13.12.2017 12:23
Сиром можно использовать в приготовлении морса.Воду размешать с сиропом и готово.
настя
27.10.2016 17:47
сварите джем
ЕЛЕНА
19.10.2016 16:46
Куда девать сироп из тыквы?Жалко ж выкидывать!
сергей
17.10.2016 12:58
интересно, куда потом остатки сиропа девать?
belka
13.11.2012 12:43
:tongue:

Похожие рецепты

 
×