Квашеная тыква
Тыкву, как и другие овощи, тоже можно квасить! Получается не только вкусная, но и полезная закуска. Как и все продукты ферментации, квашеная тыква богата пробиотиками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 600 грамм
- Вода 1 литр
- Соль 15 грамм
- Чеснок 3 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву хорошо помойте, очистите от кожуры, вырежьте семена.
Шаг 3
Нарежьте тыкву кубиками. Вы можете нарезать тыкву и на более крупные ломтики, но так она дольше будет ферментироваться.
Шаг 4
Зубчики чеснока очистите от шелухи. Можно разрезать их пополам.
Шаг 5
Выложите в банку или глубокую миску тыкву. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
Шаг 6
Разведите в кипяченой воде комнатной температуры соль для рассола.
Шаг 7
Влейте рассол в банку.
Шаг 8
Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Если тыква всплывает, сверху можно поставить какой-то груз или прикрыть пластиковой крышкой.
Шаг 9
Каждый день деревянной палочкой выпускайте воздух из банки. Рассол со временем станет чуть мутным, появятся пузырьки и характерный запах брожения. Готовность тыквы проверяйте на вкус. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире и размера нарезки тыквы.
Шаг 10
После перенесите тыкву в холодильник на хранение. Квашеная тыква готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты