Найти идеальный рецепт


Тыква по-корейски
2 ч.
4

Тыква по-корейски

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец острый 2-3 штук или треть обычного перца чили
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Приправа для моркови по-корейски 2 ч. ложки
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки

Калорийность

112 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки.

Шаг 2

Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски.

Шаг 4

Положите в салат жареный лук.

Шаг 5

Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука).

Шаг 6

Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!

Оценить рецепт
5.0 65
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Настасья
19.03.2025 13:55
Обалденный рецепт и идея)
Ксеня
17.03.2025 13:39
Выглядит как будто морковка) интересно муж поймет разницу)
Евгения
17.03.2025 13:38
Необычно с тыквой! Надо попробовать
Андрей Кривошей
07.11.2021 12:29
О, интересно! Спасибо! Сегодня попробую!
Ирина Бахарева
17.10.2019 12:59
Родители выросли большие тыквы. Твои попробовала сделать салат по этому рецепту.... Все были восторге
Надежда .
26.11.2017 09:20
Надо брать лучше сорт хоккайдо и тогда обязательно получится.
Тамила
08.10.2017 18:14
Может от сорта тыквы зависит...
Тамила
08.10.2017 18:11
Мне тыква по- корейски не понравилась!!!
Milana92
09.10.2017 12:39
на вкус и цвет.... как говорится)
VeronikaN
16.05.2018 22:40
Очень вкусная тыква получилась. Взяла сегодня на работу, девченки даже не поверили, что это тыква, спасибо за рецепт!!!
Kateone
19.11.2017 19:20
Отличный универсальный рецепт, я так сделала и тыкву, и кабачки, и свеклу. Каждый по-своему вкусный вариант. Спасибо большое за рецепт!
Ruslana90
04.09.2017 11:00
Вкусно, на морковку похоже, но все-таки тонкий вкус тыквы сохраняется. Для разнообразия рецептик пригодится!
Полина Боровая
31.07.2017 14:40
Сделала, муж подумал, что это морковка по-корейски! :laugh: вкусно!

Похожие рецепты

Кабачки по-корейски с соевым соусом
Кабачок Сладкий болгарский перец Морковь Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Кунжут Уксус 9% Кинза Чеснок Сахар Черный молотый перец Красный перец молотый Кориандр молотый Соль
Предлагаю оригинальную закуску из кабачков по-корейски с соевым соусом. На вкус она получается пикантной, остренькой и ароматной. Если любите азиатскую кухню, то обязательно оцените!
3 ч.
5.0
75
Чап-ча
Капуста белокочанная Масло растительное Уксус 9% Чеснок Сахар Соль Корианд молотый Перец красный острый Перец черный молотый Морковь Огурец Перец болгарский Лук зеленый
Чап-ча — овощной салат из корейской кухни. Готовится он просто, овощи нарезаются соломкой или брусочками и заправляются специальным маринадом.
2 ч. 30 мин
5.0
50

×