Салат из тыквы по-корейски
1 дн. 14 ч.
4

Салат из тыквы по-корейски

Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед 1 ст. ложка
  • Красный перец 1 ст. ложка
  • Черный перец 1 ст. ложка
  • Кориандр 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки

Калорийность

102 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тыкву очистите от кожуры, вырежьте у неё сердцевину (с семечками) и нарежьте овощ соломкой. Хорошо просолите и оставьте в холодном месте на ночь, чтобы тыква пустила сок.

Шаг 2

2. На следующий день промойте тыкву холодной водой и просушите полотенцем.

Шаг 3

3. Слегка обжарьте её порциями в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

4. Чеснок измельчите, добавьте к нему зелень, посолите. Оставьте ненадолго, чтобы выделился сок.

Шаг 5

5. Нарежьте лук полукольцами, морковь — полосками. Добавьте кориандр, черный перец, красный перец. Сильно разогретым растительным маслом полейте сверху, чтобы специи дали аромат. Добавьте чеснок с зеленью, мед, соевый соус, кунжут.

Шаг 6

6. Смешайте все с заранее подготовленной тыквой.

Шаг 7

7. Все сбрызните уксусом. Попробуйте салат на вкус, по необходимости добавьте соевый соус или уксус. Оставьте салат на ночь в холодном месте. Салат готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из тыквы по-корейски"

Видео рецепт Салат из тыквы по-корейски
Оценить рецепт
3.9 7
Денис
29.12.2020 13:46
Автор не очень умеет в корейскую кухню, судя по всему...

Похожие рецепты

Чап-ча
Капуста белокочанная Масло растительное Уксус 9% Чеснок Сахар Соль Перец черный молотый Перец красный острый Корианд молотый Морковь Огурец Перец болгарский Лук зеленый
Чап-ча — овощной салат из корейской кухни. Готовится он просто, овощи нарезаются соломкой или брусочками и заправляются специальным маринадом.
2 ч. 30 мин
4.8
50
×