Салат из тыквы по-корейски
Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Мед 1 Ст. ложка
- Красный перец 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Ст. ложка
- Кориандр 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Уксус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тыкву очистите от кожуры, вырежьте у неё сердцевину (с семечками) и нарежьте овощ соломкой. Хорошо просолите и оставьте в холодном месте на ночь, чтобы тыква пустила сок.
Шаг 2
2. На следующий день промойте тыкву холодной водой и просушите полотенцем.
Шаг 3
3. Слегка обжарьте её порциями в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
4. Чеснок измельчите, добавьте к нему зелень, посолите. Оставьте ненадолго, чтобы выделился сок.
Шаг 5
5. Нарежьте лук полукольцами, морковь — полосками. Добавьте кориандр, черный перец, красный перец. Сильно разогретым растительным маслом полейте сверху, чтобы специи дали аромат. Добавьте чеснок с зеленью, мед, соевый соус, кунжут.
Шаг 6
6. Смешайте все с заранее подготовленной тыквой.
Шаг 7
7. Все сбрызните уксусом. Попробуйте салат на вкус, по необходимости добавьте соевый соус или уксус. Оставьте салат на ночь в холодном месте. Салат готов. Приятного аппетита!