Ньокки из тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Ньокки из тыквы

Недавно узнала один интересный рецепт из чрезвычайно полезного бахчевого овоща. Охотно делюсь им с вами. Читайте, как приготовить ньокки из тыквы. Будет здорово и вкусно, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 700 Грамм
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Мука 550 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Тимьян По вкусу
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с разделки тыквы. Моем овощ и разрезаем на 2 части. Ложкой выковыриваем семечки с мякотью. Твердую часть оставляем. Затем, снимаем с тыквы кожуру.

Шаг 2

Нарезаем разделанную тыкву на небольшие кусочки. Закладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы тыква не варилась, а, скорее, тушилась. Готовую мягкую тыкву перетираем через сито до состояния пюре.

Шаг 3

Наливаем оливковое масло в горячее пюре. Солим, перчим. Трем сыр на терке, грамм 100. Кладем в тыкву. Все перемешиваем. Разбиваем в охлажденное пюре пару яиц. Размешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Оставляем тесто отдохнуть минут на 10. Затем разделяем его на части, чтобы скатать колбаски. Тот же принцип, что и с ленивыми варениками. Нарезаем колбаски на маленькие кусочки. Кипятим кастрюлю с водой. В кипящую воду забрасываем ньокки. Помешиваем. Когда ньокки всплывут, убавляем огонь. Варим еще минуту-две.

Шаг 5

Горячие ньокки вытаскиваем шумовкой. Посыпаем их тертым сыром, кладем сливочное масло. Добавляем листики тимьяна для пикантности. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 8

Комментарии к рецепту

Инесса
12.02.2020 10:00
Ваш рецепт немного модернизировала. Вместо муки - манка и после варки я их запекла. Вот где объедение! :rolleyes:
Sales Department
24.10.2016 13:07
Ньокки из тыквы сделала по этому рецепту. Муки берет больше, чем указано. Отваривать надо в подсоленной воде, в рецепте не указано. Само блюдо не вкусное, тыква не чувствуется, только тесто. Не рекомендую.

Похожие рецепты

 
×