Ньокки из тыквы
Недавно узнала один интересный рецепт из чрезвычайно полезного бахчевого овоща. Охотно делюсь им с вами. Читайте, как приготовить ньокки из тыквы. Будет здорово и вкусно, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 700 Грамм
- Сыр 100-150 Грамм
- Мука 550 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Тимьян По вкусу
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с разделки тыквы. Моем овощ и разрезаем на 2 части. Ложкой выковыриваем семечки с мякотью. Твердую часть оставляем. Затем, снимаем с тыквы кожуру.
Шаг 2
Нарезаем разделанную тыкву на небольшие кусочки. Закладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы тыква не варилась, а, скорее, тушилась. Готовую мягкую тыкву перетираем через сито до состояния пюре.
Шаг 3
Наливаем оливковое масло в горячее пюре. Солим, перчим. Трем сыр на терке, грамм 100. Кладем в тыкву. Все перемешиваем. Разбиваем в охлажденное пюре пару яиц. Размешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Оставляем тесто отдохнуть минут на 10. Затем разделяем его на части, чтобы скатать колбаски. Тот же принцип, что и с ленивыми варениками. Нарезаем колбаски на маленькие кусочки. Кипятим кастрюлю с водой. В кипящую воду забрасываем ньокки. Помешиваем. Когда ньокки всплывут, убавляем огонь. Варим еще минуту-две.
Шаг 5
Горячие ньокки вытаскиваем шумовкой. Посыпаем их тертым сыром, кладем сливочное масло. Добавляем листики тимьяна для пикантности. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!